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Wirz-Kartoffel-Rösti mit Saucisson

Wirz-Kartoffel-Rösti mit Saucisson

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 92 g, Kohlenhydrate 84 g, 1.440 kcal
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Rösti einmal etwas anders: Zu den Kartoffeln werden Schalotten und blanchierte Wirzstreifen gegeben und mitgebraten. Dazu werden Saucissons serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti in einer Pfanne braten.
  • 2 kg Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • 2 Schalotten
  • 300 g Wirz
  • Salz
  • 4 Saucissons du Vully à 230 g
  • 8 EL Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel in möglichst lange Späne raffeln. Schalotten in Scheiben schneiden. Wirzstrunk entfernen. Wirz in Streifen schneiden. Wirzstreifen in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen und gut abtropfen lassen. Saucissons in knapp siedendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen in zwei beschichteten Bratpfannen die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Kartoffeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten und mit einer Holzkelle nochmals mischen. Wirz und Schalotten dazugeben und alles in der Pfanne mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Rösti ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter dazugeben und fertig braten. Rösti mit Saucisson anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirz-kartoffel-roesti-mit-saucisson
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