Wirz-Kartoffel-Rösti mit Saucisson

Wirz-Kartoffel-Rösti mit Saucisson

1 Std. 25 Min.

Rösti einmal etwas anders: Zu den Kartoffeln werden Schalotten und blanchierte Wirzstreifen gegeben und mitgebraten. Dazu werden Saucissons serviert.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti in einer Pfanne braten.
  • 2 kgKartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • 2Schalotten
  • 300 gWirz
  • Salz
  • 4Saucissons du Vully à 230 g
  • 8 ELBratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
1.440 kcal
5.900 kj
Eiweiss
56 g
16,1 %
Fett
92 g
59,7 %
Kohlenhydrate
84 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel in möglichst lange Späne raffeln. Schalotten in Scheiben schneiden. Wirzstrunk entfernen. Wirz in Streifen schneiden. Wirzstreifen in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen und gut abtropfen lassen. Saucissons in knapp siedendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen in zwei beschichteten Bratpfannen die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Kartoffeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten und mit einer Holzkelle nochmals mischen. Wirz und Schalotten dazugeben und alles in der Pfanne mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Rösti ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter dazugeben und fertig braten. Rösti mit Saucisson anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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