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Wirz-Kartoffel-Rösti mit Saucisson
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 kg Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- 2 Schalotten
- 300 g Wirz
- Salz
- 4 Saucissons du Vully à 230 g
- 8 EL Bratbutter
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel in möglichst lange Späne raffeln. Schalotten in Scheiben schneiden. Wirzstrunk entfernen. Wirz in Streifen schneiden. Wirzstreifen in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen und gut abtropfen lassen. Saucissons in knapp siedendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen in zwei beschichteten Bratpfannen die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Kartoffeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten und mit einer Holzkelle nochmals mischen. Wirz und Schalotten dazugeben und alles in der Pfanne mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Rösti ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter dazugeben und fertig braten. Rösti mit Saucisson anrichten und servieren.
fast fertig
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