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Rösti de pommes de terre et de chou frisé avec saucisson
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 kg de pommes de terre , p. ex. urgenta, bintje
- 2 échalotes
- 300 g de chou frisé
- sel
- 4 saucissons du Vully de 230 g
- 8 cs de beurre à rôtir
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- pochage:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
La veille, cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées en les gardant bien fermes, soit env. 40 min. Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au lendemain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, peler les pommes de terre puis les râper avec une râpe à rösti de façon à obtenir des morceaux les plus longs possibles. Couper les échalotes en rouelles. Éliminer le trognon du chou. Débiter le chou en lanières puis les blanchir dans de l’eau salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien égoutter. Pocher les saucissons env. 25 min dans de l’eau à peine frémissante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer la moitié du beurre dans deux poêles antiadhésives. Y répartir les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre puis saisir le tout env. 5 min. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis ajouter le chou et les échalotes. Mélanger une nouvelle fois et appuyer légèrement sur les bords avec la cuillère en bois afin d'obtenir une galette bombée. Faire dorer env. 10 min à feu moyen puis retourner les rösti à l'aide d'une assiette ou en les faisant sauter en l'air. Ajouter le reste de beurre et terminer la cuisson. Dresser avec les saucissons et servir.
Presque au bout
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