Weisser Thunfisch mit Rucolasalat

Weisser Thunfisch mit Rucolasalat

30 Min.

Zart gebratene weisse Thunfischfilets mit Zitronenschale und frischem Pfeffer an weissen Bohnen, serviert auf Rucolasalat mit Senfvinaigrette.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 600 gweisse Thunfischfilets
  • ½ TLFleur de sel
  • ½ TLgrob gemahlener Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 1 Doseweisse Bohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2Schalotten
  • 150 gSpeckwürfelchen
  • 3 ELSchalottenessig
  • 1 TLmilder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gRucola
  • 1,2 gweisse Thunfischfilets
  • 1 TLFleur de sel
  • 1 TLgrob gemahlener Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 2 Dosenweisse Bohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4Schalotten
  • 300 gSpeckwürfelchen
  • 6 ELSchalottenessig
  • 2 TLmilder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gRucola
  • 1,8 gweisse Thunfischfilets
  • 1½ TLFleur de sel
  • 1½ TLgrob gemahlener Pfeffer
  • 3Zitronen
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 3 Dosenweisse Bohnen, à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6Schalotten
  • 450 gSpeckwürfelchen
  • 9 ELSchalottenessig
  • 3 TLmilder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gRucola
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
48 g
36,5 %
Fett
30 g
51,3 %
Kohlenhydrate
16 g
12,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fischfilet trockentupfen. Fleur de sel und Pfeffer in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles fein zerstossen. Fischfilet mit der Würzmischung einreiben und in wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum 8–10 Minuten braten. Fisch in Alufolie einwickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Salat die Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotten hacken. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Bohnen und Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. In eine Schüssel geben. Restliches Öl, Essig und Senf beigeben. Verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Rucola auf Teller geben. Sauce mit Bohnen und Speck darüber verteilen. Thunfisch in Tranchen schneiden und darauf legen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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