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    Weisse Sauce

    Weisse Sauce

    Für Lasagne und die meisten Gemüsegratins unerlässlich: weisse Sauce, auch Béchamel- und Milchsauce genannt, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL Rapsöl
    25 g Weissmehl
    3 dl Gemüsebouillon
    3 dl Milch
      Salz
      Pfeffer
      Muskatnuss
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    8 G
    60 %
    Eiweiss
    4 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Öl und Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Bouillon dazugiessen und gut rühren. Milch beigeben. Sauce bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + köcheln lassen ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Weisse Sauce passt zu Gemüse und wird für die Zubereitung von Gratins und Pastagerichten wie Lasagne verwendet.
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