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    Violetter Coleslaw mit Würsten
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Violetter Coleslaw mit Würsten

    Rotkohl macht den Coleslaw – Krautsalat nach amerikanischer Art – schön violett. Dazu passen Würste wie zum Beispiel Merguez oder Salsiccia ticinese.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 EL saurer Halbrahm
    4 EL Mayonnaise
    1 EL flüssiger Honig
    Salz
    1 TL Cayennepfeffer grob
    800 g Rotkohl
    600 g violette Karotten
    2 säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
    ca. 600 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
    wenig Öl zum Braten
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    760 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    51 G
    63,5 %
    Eiweiss
    33 G
    18,3 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    18,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Sauerrahm, Mayonnaise, Honig, Salz und Cayennepfeffer zu einem Dressing verrühren. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, Äpfel entkernen und beides zum Dressing raffeln. Kohl beigeben und alles gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Würste in wenig Öl rundum goldbraun braten. Mit dem violetten Coleslaw servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. ziehen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit fein geschnittenem Schnittlauch dekorieren.
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