Coleslaw violet avec saucisses

Coleslaw violet avec saucisses

1 h

Pas de coleslaw sans chou rouge! Cette salade à l'américaine, joliment colorée, est un régal avec des saucisses aromatiques comme la merguez ou la salsiccia ticinese.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 2 csde mayonnaise
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde chou rouge
  • 300 gde carottes violettes
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • env. 300 gde saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • un peuhuile pour saisir
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 4 csde mayonnaise
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 800 gde chou rouge
  • 600 gde carottes violettes
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • env. 600 gde saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • un peuhuile pour saisir
  • 9 csde demi-crème acidulée
  • 6 csde mayonnaise
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 gde chou rouge
  • 900 gde carottes violettes
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • env. 900 gde saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • un peuhuile pour saisir
  • 12 csde demi-crème acidulée
  • 8 csde mayonnaise
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,6 gde chou rouge
  • 1,2 gde carotte violette
  • 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • env. 1,2 gde saucisse aromatique, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • un peuhuile pour saisir
  • 15 csde demi-crème acidulée
  • 10 csde mayonnaise
  • 2½ csde miel liquide
  • sel
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 gde chou rouge
  • 1,5 gde carotte violette
  • 5pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • env. 1,5 gde saucisse aromatique, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • un peuhuile pour saisir
  • 18 csde demi-crème acidulée
  • 12 csde mayonnaise
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2,4 gde chou rouge
  • 1,8 gde carotte violette
  • 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • env. 1,8 gde saucisse aromatique, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • un peuhuile pour saisir
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
33 g
18,3 %
Lipides
51 g
63,5 %
Glucides
33 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Pour la sauce à salade, mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le miel, du sel et le poivre de Cayenne. Couper le chou en quatre, éliminer le tronc puis tailler le chou en fines lanières. Éplucher les carottes, retirer le cœur des pommes puis râper le tout sur une râpe à rösti directement dans la sauce. Ajouter le chou et mélanger. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Saisir les saucisses de toutes parts dans un peu d'huile. Les servir avec le coleslaw violet.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À décorer de ciboulette finement coupées.

Plus de recettes

Plus d'inspiration