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    Coleslaw violet avec saucisses
    • 30 min
    • débutant

    Coleslaw violet avec saucisses

    Pas de coleslaw sans chou rouge! Cette salade à l'américaine, joliment colorée, est un régal avec des saucisses aromatiques comme la merguez ou la salsiccia ticinese.

    Pour
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    Ingrédients

    6 cs de demi-crème acidulée
    4 cs de mayonnaise
    1 cs de miel liquide
    sel
    1 cc de poivre de Cayenne concassé
    800 g de chou rouge
    600 g de carottes violettes
    2 pommes acidulées, p. ex. braeburn
    env. 600 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
    un peu huile pour saisir
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    760 KCAL
    3200 KJ
    Lipides
    51 G
    63,5 %
    Protéines
    33 G
    18,3 %
    Glucides
    33 G
    18,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Pour la sauce à salade, mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le miel, du sel et le poivre de Cayenne. Couper le chou en quatre, éliminer le tronc puis tailler le chou en fines lanières. Éplucher les carottes, retirer le cœur des pommes puis râper le tout sur une râpe à rösti directement dans la sauce. Ajouter le chou et mélanger. Laisser reposer env. 30 min.

    Saisir les saucisses de toutes parts dans un peu d'huile. Les servir avec le coleslaw violet.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos env. 30 min

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    Suggestion
    À décorer de ciboulette finement coupées.
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      20 min
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