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    Coleslaw viola con salsiccia
    • 30 min
    • Principiante

    Coleslaw viola con salsiccia

    La classica insalata americana di cavolo bianco, questa volta si propone in viola e si accompagna con gustose salsicce piccanti come le merguez o con la salsiccia ticinese.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 cucchiai di panna acidula semigrassa
    4 cucchiai di maionese
    1 cucchiaio di miele liquido
    sale
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    800 g di cavolo rosso
    600 g di carote viola
    2 mele acidule, ad es. Braeburn
    ca. 600 g di salsiccia, ad es. merguez o salsiccia ticinese
    un poco olio per la cottura
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    760 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    51 G
    63,5 %
    Proteine
    33 G
    18,3 %
    Carboidrati
    33 G
    18,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Mescolate la panna acidula con la maionese, il miele, il sale e il pepe di Cayenna. Dividete il cavolo in quattro parti ed eliminate il torsolo, poi tagliatelo a striscioline. Pelate le carote, eliminate il torsolo delle mele e grattugiate entrambe nella salsa alla panna acidula. Aggiungete il cavolo, mescolate bene il tutto e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Rosolate bene la salsiccia in poco olio e servitela con il coleslaw viola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Decorate con erba cipollina sminuzzata.
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