Vietnamesischer Sprossensalat mit Ente

Vietnamesischer Sprossensalat mit Ente

1 Std. 10 Min.

Fruchtig-würziger Salatklassiker aus der Küche Vietnams. Rote Currypaste verleiht Fleisch und Sauce eine pikante Note. Für die Fruchtigkeit sorgt Pomelo.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • ca. 2 ELrote Currypaste
  • 1Pomelo
  • 4 ELKokosmilch
  • 4 ELReisessig
  • 8 ELErdnussöl
  • ca. 1 ELFischsauce
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 200 ggeraffelte Karotten
  • ¼ BundThai-Basilikum
  • 2Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • ca. 4 ELrote Currypaste
  • 2Pomelos
  • 8 ELKokosmilch
  • 8 ELReisessig
  • 16 ELErdnussöl
  • ca. 2 ELFischsauce
  • 400 gMungobohnensprossen
  • 400 ggeraffelte Karotten
  • ½ BundThai-Basilikum
  • 3Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • ca. 6 ELrote Currypaste
  • 3Pomelos
  • 12 ELKokosmilch
  • 12 ELReisessig
  • 24 ELErdnussöl
  • ca. 3 ELFischsauce
  • 600 gMungobohnensprossen
  • 600 ggeraffelte Karotten
  • ¾ BundThai-Basilikum
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
19 g
12,5 %
Fett
51 g
75,6 %
Kohlenhydrate
18 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Fett der Entenbrust mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden. Entenbrust mit Currypaste einreiben und mindestens 30 Minuten marinieren. Pomelo schälen. Fruchtfleisch in möglichst grossen Stücken aus der Haut lösen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Entenbrust bei kleiner bis mittlerer Hitze in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe auf der Fettseite ca. 12 Minuten braten, wenden und ca. 10 Minuten weiter braten. Kurz ziehen lassen und in mundgerechte Tranchen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kokosmilch mit Essig und Öl mischen. Sauce mit wenig Currypaste und Fischsauce abschmecken. Sprossen und Karotten mit der Sauce mischen. Mit Pomelo und Ente anrichten. Thai-Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration