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Vietnamesischer Sprossensalat mit Ente

Vietnamesischer Sprossensalat mit Ente

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 21 g, 610 kcal
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Fruchtig-würziger Salatklassiker aus der Küche Vietnams. Rote Currypaste verleiht Fleisch und Sauce eine pikante Note. Für die Fruchtigkeit sorgt Pomelo.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • ca. 2 EL rote Currypaste
  • 1 Pomelo
  • 4 EL Kokosmilch
  • 4 EL Reisessig
  • 8 EL Erdnussöl
  • ca. 1 EL Fischsauce
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 200 g geraffelte Karotten
  • ¼ Bund Thai-Basilikum
  • 2 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • ca. 4 EL rote Currypaste
  • 2 Pomelos
  • 8 EL Kokosmilch
  • 8 EL Reisessig
  • 1,6 dl Erdnussöl
  • ca. 2 EL Fischsauce
  • 400 g Mungobohnensprossen
  • 400 g geraffelte Karotten
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 3 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • ca. 6 EL rote Currypaste
  • 3 Pomelos
  • 12 EL Kokosmilch
  • 1,2 dl Reisessig
  • 2,4 dl Erdnussöl
  • ca. 3 EL Fischsauce
  • 600 g Mungobohnensprossen
  • 600 g geraffelte Karotten
  • ¾ Bund Thai-Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Fett der Entenbrust mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden. Entenbrust mit Currypaste einreiben und mindestens 30 Minuten marinieren. Pomelo schälen. Fruchtfleisch in möglichst grossen Stücken aus der Haut lösen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Entenbrust bei kleiner bis mittlerer Hitze in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe auf der Fettseite ca. 12 Minuten braten, wenden und ca. 10 Minuten weiter braten. Kurz ziehen lassen und in mundgerechte Tranchen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kokosmilch mit Essig und Öl mischen. Sauce mit wenig Currypaste und Fischsauce abschmecken. Sprossen und Karotten mit der Sauce mischen. Mit Pomelo und Ente anrichten. Thai-Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vietnamesischer-sprossensalat-mit-ente
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