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Salade vietnamienne de pousses et de canard au pomélo

Salade vietnamienne de pousses et de canard au pomélo

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 51 g, glucides 21 g, 610 kcal
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Cette salade typique du Vietnam décline une belle gamme de saveurs. De la pâte de curry pour un caractère bien affiché et du pomelo pour la touche fruitée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 filet de canard d'env. 350 g
  • env. 2 cs de pâte de curry rouge
  • 1 pomélo
  • 4 cs de lait de noix de coco
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • env. 1 cs de sauce de poisson
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 200 g de carottes râpées
  • ¼ de  bouquet de basilic thaï
  • 2 filets de canard d'env. 350 g
  • env. 4 cs de pâte de curry rouge
  • 2 pomélos
  • 8 cs de lait de noix de coco
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 1,6 dl d'huile d'arachide
  • env. 2 cs de sauce de poisson
  • 400 g de pousses de haricot mungo
  • 400 g de carottes râpées
  • ½ bouquet de basilic thaï
  • 3 filets de canard d'env. 350 g
  • env. 6 cs de pâte de curry rouge
  • 3 pomélos
  • 12 cs de lait de noix de coco
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • 2,4 dl d'huile d'arachide
  • env. 3 cs de sauce de poisson
  • 600 g de pousses de haricot mungo
  • 600 g de carottes râpées
  • ¾ de  bouquet de basilic thaï

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Inciser le gras du filet en croisillons avec un couteau bien aiguisé. Frotter la viande avec la pâte de curry et laisser mariner au moins 30 min. Peler le pomélo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier de façon à obtenir de gros morceaux

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle sèche, saisir le filet côté gras durant env. 12 min à feu doux à moyen puis le retourner et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser reposer un bref instant puis le débiter en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le lait de noix de coco, le vinaigre et l’huile. Relever d’un peu de pâte de curry et de sauce de poisson. Ajouter les pousses et les carottes puis mélanger le tout. Dresser avec le pomélo et le canard. Effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-vietnamienne-de-pousses-et-de-canard-au-pomelo
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