Salade vietnamienne de pousses et de canard au pomélo

Salade vietnamienne de pousses et de canard au pomélo

1 h 10 min

Cette salade typique du Vietnam décline une belle gamme de saveurs. De la pâte de curry pour un caractère bien affiché et du pomelo pour la touche fruitée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de canard d'env. 350 g
  • env. 2 csde pâte de curry rouge
  • 1pomélo
  • 4 csde lait de noix de coco
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 8 csd'huile d'arachide
  • env. 1 csde sauce de poisson
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 200 gde carottes râpées
  • ¼ de  bouquetde basilic thaï
  • 2filets de canard d'env. 350 g
  • env. 4 csde pâte de curry rouge
  • 2pomélos
  • 8 csde lait de noix de coco
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 16 csd'huile d'arachide
  • env. 2 csde sauce de poisson
  • 400 gde pousses de haricot mungo
  • 400 gde carottes râpées
  • ½ bouquetde basilic thaï
  • 3filets de canard d'env. 350 g
  • env. 6 csde pâte de curry rouge
  • 3pomélos
  • 12 csde lait de noix de coco
  • 12 csde vinaigre de riz
  • 24 csd'huile d'arachide
  • env. 3 csde sauce de poisson
  • 600 gde pousses de haricot mungo
  • 600 gde carottes râpées
  • ¾ de  bouquetde basilic thaï
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
19 g
12,5 %
Lipides
51 g
75,6 %
Glucides
18 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Inciser le gras du filet en croisillons avec un couteau bien aiguisé. Frotter la viande avec la pâte de curry et laisser mariner au moins 30 min. Peler le pomélo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier de façon à obtenir de gros morceaux

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle sèche, saisir le filet côté gras durant env. 12 min à feu doux à moyen puis le retourner et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser reposer un bref instant puis le débiter en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le lait de noix de coco, le vinaigre et l’huile. Relever d’un peu de pâte de curry et de sauce de poisson. Ajouter les pousses et les carottes puis mélanger le tout. Dresser avec le pomélo et le canard. Effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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