Insalata di germogli vietnamita con anatra

Insalata di germogli vietnamita con anatra

1 h 10 min

Quest'insalata tipica vietnamita è ricca di gusto. Il curry rosso conferisce alla carne e alla salsa una nota piccante, il pomelo aggiunge una nota fruttata.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto d'anatra di ca. 350 g
  • ca. 2 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 1pomelo
  • 4 cucchiaidi latte di noce di cocco
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 200 gdi carote grattugiate
  • ¼ di  mazzettodi basilico thai
  • 2petti d'anatra di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 4 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 2pomelo
  • 8 cucchiaidi latte di noce di cocco
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 16 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 400 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 400 gdi carote grattugiate
  • ½ mazzettodi basilico thai
  • 3petti d'anatra di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 6 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 3pomelo
  • 12 cucchiaidi latte di noce di cocco
  • 12 cucchiaid’aceto di riso
  • 24 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 600 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 600 gdi carote grattugiate
  • ¾ di  mazzettodi basilico thai
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
19 g
12,5 %
Grassi
51 g
75,6 %
Carboidrati
18 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Con un coltello affilato, incidete a croce il grasso del petto d'anatra. Sfregate la carne con il curry in pasta e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Pelate a vivo il pomelo e liberate gli spicchi dalle pellicine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate il petto d'anatra a fuoco medio-basso in una padella senza aggiungere grassi, cominciando dal lato grasso per ca. 12 minuti. Girate e continuate per altri 10 minuti circa. Lasciate riposare brevemente prima di tagliare il petto a fettine oblique.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il latte di cocco con l'aceto e l'olio. Condite la salsa con poco curry in pasta e la salsa di pesce. Mescolate i germogli e le carote con il condimento e servite l'insalata con il pomelo e l'anatra. Guarnite con il basilico thai.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni