Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Verstecktes Ei mit Spinat

Verstecktes Ei mit Spinat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 27 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Genussvolle Schatzsuche, nicht nur für Ostern: Das hartgekochte Ei versteckt sich unter saftigem Kalbshacksteak, frischem Spinat und knusprigem Jufkateig.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g frischer Spinat
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Kalbshacksteak à ca. 120 g
  • 2 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • ½ EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 300 g frischer Spinat
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 4 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 450 g frischer Spinat
  • 3 hart gekochte Eier
  • 3 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 6 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 1½ EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 600 g frischer Spinat
  • 4 hart gekochte Eier
  • 4 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 8 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 750 g frischer Spinat
  • 5 hart gekochte Eier
  • 5 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 10 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 2½ EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 900 g frischer Spinat
  • 6 hart gekochte Eier
  • 6 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 12 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 3 EL Olivenöl zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    fast fertig
  2. Eier schälen. Je 1 Ei in das Fleisch packen, mit nassen Händen Fleisch gut andrücken und zu einer Kugel formen. Spinatblätter um die Kugeln legen, bis sie schön eingepackt sind. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat-Ei-Kugeln auf je 2 Jufkateigblätter legen und darin einwickeln. Die eingepackten Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Versteckte Eier halbieren und anrichten. Dazu passen Salat und Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/verstecktes-ei-mit-spinat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren