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Verstecktes Ei mit Spinat

Verstecktes Ei mit Spinat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 27 g, 310 kcal
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Genussvolle Schatzsuche, nicht nur für Ostern: Das hartgekochte Ei versteckt sich unter saftigem Kalbshacksteak, frischem Spinat und knusprigem Jufkateig.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g frischer Spinat
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Kalbshacksteak à ca. 120 g
  • 2 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • ½ EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 300 g frischer Spinat
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 4 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 450 g frischer Spinat
  • 3 hart gekochte Eier
  • 3 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 6 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 1½ EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 600 g frischer Spinat
  • 4 hart gekochte Eier
  • 4 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 8 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 750 g frischer Spinat
  • 5 hart gekochte Eier
  • 5 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 10 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 2½ EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 900 g frischer Spinat
  • 6 hart gekochte Eier
  • 6 Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 12 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 3 EL Olivenöl zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    fast fertig
  2. Eier schälen. Je 1 Ei in das Fleisch packen, mit nassen Händen Fleisch gut andrücken und zu einer Kugel formen. Spinatblätter um die Kugeln legen, bis sie schön eingepackt sind. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat-Ei-Kugeln auf je 2 Jufkateigblätter legen und darin einwickeln. Die eingepackten Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Versteckte Eier halbieren und anrichten. Dazu passen Salat und Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/verstecktes-ei-mit-spinat
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