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Verstecktes Ei mit Spinat

Verstecktes Ei mit Spinat

Genussvolle Schatzsuche, nicht nur für Ostern: Das hartgekochte Ei versteckt sich unter saftigem Kalbshacksteak, frischem Spinat und knusprigem Jufkateig.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gfrischer Spinat
  • 1hart gekochtes Ei
  • 1Kalbshacksteak à ca. 120 g
  • 2 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • ½ ELOlivenöl zum Bestreichen
  • 300 gfrischer Spinat
  • 2hart gekochte Eier
  • 2Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 4 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 1 ELOlivenöl zum Bestreichen
  • 450 gfrischer Spinat
  • 3hart gekochte Eier
  • 3Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 6 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 1½ ELOlivenöl zum Bestreichen
  • 600 gfrischer Spinat
  • 4hart gekochte Eier
  • 4Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 8 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 2 ELOlivenöl zum Bestreichen
  • 750 gfrischer Spinat
  • 5hart gekochte Eier
  • 5Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 10 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 2½ ELOlivenöl zum Bestreichen
  • 900 gfrischer Spinat
  • 6hart gekochte Eier
  • 6Kalbshacksteaks à ca. 120 g
  • 12 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 3 ELOlivenöl zum Bestreichen
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
18 g
22,2 %
Fett
16 g
44,4 %
Kohlenhydrate
27 g
33,3 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    fast fertig
  2. Eier schälen. Je 1 Ei in das Fleisch packen, mit nassen Händen Fleisch gut andrücken und zu einer Kugel formen. Spinatblätter um die Kugeln legen, bis sie schön eingepackt sind. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat-Ei-Kugeln auf je 2 Jufkateigblätter legen und darin einwickeln. Die eingepackten Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Versteckte Eier halbieren und anrichten. Dazu passen Salat und Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/verstecktes-ei-mit-spinat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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