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    Scrigni pasquali
    • 30 min
    • Principiante

    Scrigni pasquali

    Una gustosa caccia al tesoro, non solo per Pasqua: l'uovo sodo si nasconde sotto un hamburger, uno strato di spinaci freschi e un foglio di pasta filo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di spinaci freschi
    2 uova sode
    2 hamburger di vitello di ca. 120 g
    4 foglie di pasta fillo, nei negozi di specialità
    1 cucchiaio d’olio d’oliva per spennellare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    17 G
    51 %
    Proteine
    18 G
    24 %
    Carboidrati
    16 G
    21,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lavate gli spinaci. Trasferiteli ancora grondanti in una pentola. Scaldate con il coperchio, finché gli spinaci s’afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda, lasciateli sgocciolare e strizzateli bene.

    Sbucciate le uova. Avvolgete ogni uovo con la carne, premete bene con le mani bagnate e formate delle palline. Avvolgete le foglie di spinaci attorno alle palline finché sono imballate bene. Scaldate il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Adagiate ogni pallina su 2 sfoglie di pasta fillo e avvolgetele. Trasferite le palline su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta con l’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Dimezzate le palline e servite. Accompagnate con insalata e ketchup.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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