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Œuf déguisé aux épinards
  • 30 min
  • débutant

Œuf déguisé aux épinards

L'œuf dur est caché sous un steak haché de veau juteux, des épinards frais et une pâte filo croustillante. A déguster sans attendre Pâques!

Pour
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Ingrédients

300 g d’épinards frais
2 œufs durs
2 steaks haché de veau à env. 120 g
4 feuilles de pâte filo, en vente dans les épiceries fines
1 cs d’huile d’olive
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
300 KCAL
1250 KJ
Lipides
17 G
52,9 %
Protéines
18 G
24,9 %
Glucides
16 G
22,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Daniel Tinembart
Styling: Monika Hansen

Préparation

Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Rafraîchir sous l’eau froide, égoutter et bien essorer.

Ecaler les œufs. Entourer chaque œuf de viande et bien presser avec les mains mouillées de façon à obtenir une boule. Les envelopper soigneusement dans les feuilles d’épinards. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer chaque boule sur 2 feuilles de pâte filo et les emballer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte filo d’huile. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Couper les œufs déguisés en deux et les dresser. Servir avec une salade et du ketchup.

Temps de préparation

Préparation 30 min

+ cuisson au four env. 30 min

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