Œuf déguisé aux épinards

Œuf déguisé aux épinards

1 h

L'œuf dur est caché sous un steak haché de veau juteux, des épinards frais et une pâte filo croustillante. À déguster sans attendre Pâques!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’épinards frais
  • 1œuf dur
  • 1steak haché de veau à env. 120 g
  • 2 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • ½ csd’huile d’olive
  • 300 gd’épinards frais
  • 2œufs durs
  • 2steaks haché de veau à env. 120 g
  • 4 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csd’huile d’olive
  • 450 gd’épinards frais
  • 3œufs durs
  • 3steaks haché de veau à env. 120 g
  • 6 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 600 gd’épinards frais
  • 4œufs durs
  • 4steaks haché de veau à env. 120 g
  • 8 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csd’huile d’olive
  • 750 gd’épinards frais
  • 5œufs durs
  • 5steaks haché de veau à env. 120 g
  • 10 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 900 gd’épinards frais
  • 6œufs durs
  • 6steaks haché de veau à env. 120 g
  • 12 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csd’huile d’olive
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
18 g
24,9 %
Lipides
17 g
52,9 %
Glucides
16 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Rafraîchir sous l’eau froide, égoutter et bien essorer.

    Presque au bout
  2. Ecaler les œufs. Entourer chaque œuf de viande et bien presser avec les mains mouillées de façon à obtenir une boule. Les envelopper soigneusement dans les feuilles d’épinards. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer chaque boule sur 2 feuilles de pâte filo et les emballer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte filo d’huile. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Couper les œufs déguisés en deux et les dresser. Servir avec une salade et du ketchup.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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