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Œuf déguisé aux épinards

Œuf déguisé aux épinards

Total: 1 h • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 14 g, glucides 27 g, 310 kcal
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L'œuf dur est caché sous un steak haché de veau juteux, des épinards frais et une pâte yufka croustillante. À déguster sans attendre Pâques!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’épinards frais
  • 1 œuf dur
  • 1 steak haché de veau à env. 120 g
  • 2 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 300 g d’épinards frais
  • 2 œufs durs
  • 2 steaks haché de veau à env. 120 g
  • 4 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 450 g d’épinards frais
  • 3 œufs durs
  • 3 steaks haché de veau à env. 120 g
  • 6 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 600 g d’épinards frais
  • 4 œufs durs
  • 4 steaks haché de veau à env. 120 g
  • 8 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 750 g d’épinards frais
  • 5 œufs durs
  • 5 steaks haché de veau à env. 120 g
  • 10 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 900 g d’épinards frais
  • 6 œufs durs
  • 6 steaks haché de veau à env. 120 g
  • 12 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • 3 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Rafraîchir sous l’eau froide, égoutter et bien essorer.

    Presque au bout
  2. Ecaler les œufs. Entourer chaque œuf de viande et bien presser avec les mains mouillées de façon à obtenir une boule. Les envelopper soigneusement dans les feuilles d’épinards. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer chaque boule sur 2 feuilles de pâte yufka et les emballer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte filo d’huile. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Couper les œufs déguisés en deux et les dresser. Servir avec une salade et du ketchup.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-deguise-aux-epinards
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