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Vegane Schümli mit Schokolade
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 42 Stück à 10 g
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g (nur Flüssigkeit, Aquafaba)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 70 g feinster Zucker
- 70 g gemahlene geschälte Mandeln
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver , z. B. Reinweinstein
- 100 g vegane dunkle Schokolade
- 2 EL Reisdrink
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50-60 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
120 g Kichererbsenwasser (Aquafaba) in eine Schüssel abgiessen. Kichererbsen anderweitig verwenden. Aquafaba, Salz und Zitronensaft mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weitere 15–20 Minuten sehr steif schlagen. Die Aquafaba-Schaummasse sollte fest und glänzend sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln sowie Puderzucker und Backpulver im Cutter separat sehr fein mahlen. Beides miteinander mischen. Die Mandel-Zucker-Masse zur Aquafaba-Schaummasse sieben und vorsichtig darunterheben. Nicht rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in einen Spritzsack füllen. Macarons-Backmatten auf Bleche legen (ersatzweise ein Backpapier). Spritzsackspitze wegschneiden. Masse portionenweise auf die auf der Matten markierten Kreise dressieren. Bleche mehrmals auf die Unterlage klopfen. So entweichen Luftbläschen. Fingerspitze mit etwas Wasser befeuchten und die Spitzen der Schümli mit der Fingerspitze glattdrücken. Je nach Grösse der Schümli ca. 3 Stunden trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schümli blechweise ca. 15 Minuten backen. Backofen ausschalten. Schümli im geschlossenen Ofen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, Gebäck auf den Blechen vollständig auskühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Schokolade in einem Gefäss über dem Wasserbad schmelzen. Reisdrink unterrühren. Schokoladenmasse in einen Spritzsack füllen. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spritzsackspitze wegschneiden. Die Hälfe der Schümli wenden. Je etwas Füllung auf die Bödeli dressieren. Deckel darauflegen und vorsichtig leicht andrücken.
fast fertig
Tipp
Schümli sind ungefüllt in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Gefüllte Schümli sofort geniessen.
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