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Vegane Schokoladentorte

Vegane Schokoladentorte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 38 g, 340 kcal
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Mit Sonnenblumenöl statt Butter und Sojadrink statt Milch gelingt eine Schokoladentorte auch vegan. Darauf kommt ein verführerisches Schoggi-Topping.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 80 g Zucker
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 3 dl Sojadrink
  • Topping

  • 100 g vegane Schokolade , z. B. classic
  • 100 g Vegan Bloc (vegane Margarine)
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g vegane aromatisierte Schokolade, z. B. 65 % berry
  • 160 g Zucker
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Kakaopulver
  • 6 dl Sojadrink
  • Topping

  • 200 g vegane Schokolade , z. B. classic
  • 200 g Vegan Bloc (vegane Margarine)
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g vegane aromatisierte Schokolade, z. B. 65 % berry

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Zucker und Öl mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, beigeben. Mit Sojadrink zu einem dickflüssigen Teig mischen. In die vorbereitete Form geben und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade grob hacken. In eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Vegan Bloc in Stücken beigeben und darin schmelzen lassen. Puderzucker dazusieben und mit einem Schwingbesen in die Masse rühren. Abkühlen lassen. Bis kurz vor dem Festwerden gelegentlich umrühren. Die noch dickflüssige Masse mit einem Spachtel auf den Kuchen verteilen. Aromatisierte Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln und auf der Torte verteilen. Torte kühl stellen, aber nicht kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-schokoladentorte
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Tipps

Nach Ende der Backzeit Backofentür öffnen und mit einer Nadel oder einem dünnen Spiess in die aufgesprungene Mitte des Kuchens stechen. Langsam herausziehen. Bleibt flüssiger Teig an der Nadel oder dem Spiess haften, weiterbacken. Bleibt kein flüssiger Teig mehr haften, ist der der Kuchen fertig gebacken. Der Kuchen ist gut verpackt an einem dunklen, kühlen Ort ohne Topping einige Tage haltbar und wird dabei sogar noch besser. Torte ohne dem Topping dafür mit veganer Schlagrahmalternative geniessen.

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