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Tourte végane au chocolat
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 80 g de sucre
- 40 g d'huile de tournesol
- 300 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 40 g de cacao en poudre
- 3 dl de soja drink
-
Topping
- 100 g de chocolat végan , p. ex. Choco Classic
- 100 g de Vegan Bloc (margarine végane)
- 50 g de sucre glace
- 100 g de chocolat végan aromatisé, p. ex. Choco Berry
- 160 g de sucre
- 80 g d'huile de tournesol
- 600 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 80 g de cacao en poudre
- 6 dl de soja drink
-
Topping
- 200 g de chocolat végan , p. ex. Choco Classic
- 200 g de Vegan Bloc (margarine végane)
- 100 g de sucre glace
- 200 g de chocolat végan aromatisé, p. ex. Choco Berry
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger le sucre et l'huile à l'aide d'un fouet électrique. Réunir la farine, la poudre à lever et le cacao. Ajouter au sucre puis incorporer le soja drink. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Cuire env. 30 min au milieu du four. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer ensuite le Vegan Bloc en noisettes et le faire également fondre. Tamiser le sucre glace sur le chocolat fondu et mélanger à l'aide d'un fouet. Laisser tiédir mais ne pas laisser se raffermir, remuer de temps à autre. Verser sur le gâteau, étaler et lisser à l'aide d'une maryse. Raboter le chocolat aromatisé à l'aide d'un couteau économe et répartir les copeaux sur le nappage. Réserver au frais, mais ne pas servir froid.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vérifier la cuisson: le temps de cuisson écoulé, ouvrir la porte du four, piquer une aiguille à tricoter ou une fine brochette en bois au milieu du gâteau et retirer lentement. Si des traces de pâte y sont encore visibles, prolonger un peu la cuisson, sinon c'est bon, c'est cuit. Non nappé de chocolat, bien emballé et gardé au frais dans un endroit sombre, le gâteau se conserve quelques jours et en sera même meilleur. Variation gourmande: ne pas napper le gâteau de chocolat, mais le savourer tel quel avec une alternative végane à la crème fouettée.
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