Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta vegana al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 80 g di zucchero
- 40 g d’olio di girasole
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 40 g di cacao in polvere
- 3 dl di bevanda alla soia
-
Topping
- 100 g di cioccolato vegano , ad es. classic
- 100 g di Vegan Bloc (margarina vegana)
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g cioccolato vegano aromatizzato, ad es. 65 % berry
- 160 g di zucchero
- 80 g d’olio di girasole
- 600 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 80 g di cacao in polvere
- 6 dl di bevanda alla soia
-
Topping
- 200 g di cioccolato vegano , ad es. classic
- 200 g di Vegan Bloc (margarina vegana)
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g cioccolato vegano aromatizzato, ad es. 65 % berry
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti la tortiera con la carta da forno. Con uno sbattitore elettrico mescola lo zucchero e con l'olio. Mischia la farina con il lievito in polvere e il cacao i incorpora la miscela. Aggiungi la bevanda alla soia e lavora fino a ottenere una pastella densa. Versala nello stampo e livellala. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, poi esegui la prova cottura. Lascia raffreddare la torta nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Spezzetta il cioccolato in una scodella poi fallo sciogliere a bagnomaria. Dividi la margarina vegana in pezzetti, uniscila al cioccolato e falla fondere. Incorpora lo zucchero a velo setacciato alla massa con una frusta. Lascia intiepidire la massa e mescolala di tanto in tanto finché è ancora morbida. Ricopri la torta con la massa densa utilizzando una spatola. Con un pelapatate ricava delle scaglie di cioccolato e distribuiscile sulla torta. Metti la torta in frigo, ma non servirla fredda.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
A fine cottura, apri lo sportello del forno e infilza un sottile spiedino di legno nelle crepe superficiali della torta. Estrailo lentamente e se risulta sporco di pasta, continua la cottura della torta, se invece risulta pulito la torta è cotta. La torta ben imballata e senza topping si conserva per alcuni giorni in un luogo buio e fresco, diventando ancora più buona. La torta senza topping è ottima anche con un'alternativa vegana alla panna montata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!