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Torta vegana al cioccolato

Torta vegana al cioccolato

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 38 g, 340 kcal
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Per una torta al cioccolato senza burro e latte, basta sostituirli con olio di girasole e drink di soia. Il topping al cioccolato completa questa delizia vegana.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 80 g di zucchero
  • 40 g d’olio di girasole
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 40 g di cacao in polvere
  • 3 dl di bevanda alla soia
  • Topping

  • 100 g di cioccolato vegano , ad es. classic
  • 100 g di Vegan Bloc (margarina vegana)
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g cioccolato vegano aromatizzato, ad es. 65 % berry
  • 160 g di zucchero
  • 80 g d’olio di girasole
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 80 g di cacao in polvere
  • 6 dl di bevanda alla soia
  • Topping

  • 200 g di cioccolato vegano , ad es. classic
  • 200 g di Vegan Bloc (margarina vegana)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g cioccolato vegano aromatizzato, ad es. 65 % berry

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti la tortiera con la carta da forno. Con uno sbattitore elettrico mescola lo zucchero e con l'olio. Mischia la farina con il lievito in polvere e il cacao i incorpora la miscela. Aggiungi la bevanda alla soia e lavora fino a ottenere una pastella densa. Versala nello stampo e livellala. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, poi esegui la prova cottura. Lascia raffreddare la torta nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzetta il cioccolato in una scodella poi fallo sciogliere a bagnomaria. Dividi la margarina vegana in pezzetti, uniscila al cioccolato e falla fondere. Incorpora lo zucchero a velo setacciato alla massa con una frusta. Lascia intiepidire la massa e mescolala di tanto in tanto finché è ancora morbida. Ricopri la torta con la massa densa utilizzando una spatola. Con un pelapatate ricava delle scaglie di cioccolato e distribuiscile sulla torta. Metti la torta in frigo, ma non servirla fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-vegana-al-cioccolato
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Consigli utili

A fine cottura, apri lo sportello del forno e infilza un sottile spiedino di legno nelle crepe superficiali della torta. Estrailo lentamente e se risulta sporco di pasta, continua la cottura della torta, se invece risulta pulito la torta è cotta. La torta ben imballata e senza topping si conserva per alcuni giorni in un luogo buio e fresco, diventando ancora più buona. La torta senza topping è ottima anche con un'alternativa vegana alla panna montata.

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