Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegane Orangen-Gewürzkugeln

Vegane Orangen-Gewürzkugeln

Gesamt: 1 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Margarine statt Butter können Gewürzkugeln mit Orangenblütenwasser, Orangenschale, Ingwer und Mandeln ganz einfach auch vegan zubereitet werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

  • 100 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ca. ¼ TL Salz
  • 30 g Backmarzipan
  • 80 g vegane Margarine, weich
  • 1 EL Orangenblütenwasser aus dem Delikatessgeschäft oder Rum-Aroma
  • 1 unbehandelte Orange
  • 30 g Mandelstäbchen
  • Mehl zum Formen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 50 g Puderzucker
  • roter Glitzerspray, nach Belieben
  • 200 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ca. ½ TL Salz
  • 60 g Backmarzipan
  • 160 g vegane Margarine, weich
  • 2 EL Orangenblütenwasser aus dem Delikatessgeschäft oder Rum-Aroma
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 60 g Mandelstäbchen
  • Mehl zum Formen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 100 g Puderzucker
  • roter Glitzerspray, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 60 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 42 Min.
  1. In einer Schüssel alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Marzipan in feinen Stücken dazubröseln. Margarine und Orangenblütenwasser (oder Rum-Aroma) beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Mandelstifte grob hacken und beigeben. Alles so lange kneten, bis sich das Marzipan gut verteilt hat. Falls nötig, wenig Wasser darunterkneten. Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C  Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teigrollen in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Fertigstellen Gewürzkugeln grosszügig mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren etwas Glitzerspray darüberstäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-orangen-gewuerzkugeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Das sehr mürbe Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2 Wochen haltbar. Bei längerer Lagerung Puderzucker und Glitzerspray erst kurz vor dem Servieren darübergeben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren