Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegane Orangen-Gewürzkugeln

Vegane Orangen-Gewürzkugeln

Mit Margarine statt Butter können Gewürzkugeln mit Orangenblütenwasser, Orangenschale, Ingwer und Mandeln ganz einfach auch vegan zubereitet werden.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 42 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gMehl
  • 30 gPuderzucker
  • 1 TLMaisstärke
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • ca. ¼ TLSalz
  • 30 gBackmarzipan
  • 80 gvegane Margarine, weich
  • 1 ELOrangenblütenwasser aus dem Delikatessgeschäft oder Rum-Aroma
  • 1unbehandelte Orange
  • 30 gMandelstäbchen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 50 gPuderzucker
  • roter Glitzerspray, nach Belieben
  • 200 gMehl
  • 60 gPuderzucker
  • 2 TLMaisstärke
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • ca. ½ TLSalz
  • 60 gBackmarzipan
  • 160 gvegane Margarine, weich
  • 2 ELOrangenblütenwasser aus dem Delikatessgeschäft oder Rum-Aroma
  • 2unbehandelte Orangen
  • 60 gMandelstäbchen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 100 gPuderzucker
  • roter Glitzerspray, nach Belieben
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
6,8 %
Fett
3 g
45,8 %
Kohlenhydrate
7 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 60 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 42 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. In einer Schüssel alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Marzipan in feinen Stücken dazubröseln. Margarine und Orangenblütenwasser (oder Rum-Aroma) beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Mandelstifte grob hacken und beigeben. Alles so lange kneten, bis sich das Marzipan gut verteilt hat. Falls nötig, wenig Wasser darunterkneten. Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C  Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teigrollen in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Fertigstellen Gewürzkugeln grosszügig mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren etwas Glitzerspray darüberstäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-orangen-gewuerzkugeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Das sehr mürbe Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2 Wochen haltbar. Bei längerer Lagerung Puderzucker und Glitzerspray erst kurz vor dem Servieren darübergeben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren