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Palline vegane all'arancia e alle spezie

Palline vegane all'arancia e alle spezie

Tempo totale: 1 h 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
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La margarina sostituisce il burro, l'acqua di fiori d'arancio, lo zenzero, le mandorle e il marzapane conferiscono gusto e dolcezza a questi biscotti vegani.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 100 g di farina
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 30 g di marzapane da cuocere
  • 80 g di margarina vegana, molle
  • 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità, o d’aroma di rum
  • 1 arancia non trattata
  • 30 g di mandorle a fiammifero
  • farina per modellare
  • Finitura

  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • spray scintillante rosso, a piacimento
  • 200 g di farina
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di marzapane da cuocere
  • 160 g di margarina vegana, molle
  • 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità, o d’aroma di rum
  • 2 arance non trattate
  • 60 g di mandorle a fiammifero
  • farina per modellare
  • Finitura

  • ca. 100 g di zucchero a velo
  • spray scintillante rosso, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 min.
  1. Mescola in una scodella tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungi il marzapane sbriciolato finemente, la margarina e l'acqua di fiori d'arancio. Grattugia finemente la scorza d'arancia e uniscila. Trita grossolanamente le mandorle e aggiungi anch'esse. Impasta il tutto finché il marzapane si è ben amalgamato. Se necessario, aggiungi poca acqua. Sul piano di lavoro leggermente infarinato modella dei cordoncini grossi come un pollice. Mettili in frigo a riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C . Taglia i cordoncini a pezzetti di ca. 1,5 cm e con le mani infarinate forma delle palline. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia. Per la finitura, spolverizza generosamente di zucchero a velo le palline speziate e prima di servirle vaporizzale con un po' di spray scintillante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-vegane-allarancia-e-alle-spezie
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questi pasticcini molto friabili, in una scatola per biscotti e in un luogo fresco, si conservano per 2 settimane. Se non vengono consumati subito, meglio decorarli con lo zucchero a velo e lo spray scintillante solo prima di servirli.

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