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Palline vegane all'arancia e alle spezie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 100 g di farina
- 30 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- 30 g di marzapane da cuocere
- 80 g di margarina vegana, molle
- 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità, o d’aroma di rum
- 1 arancia non trattata
- 30 g di mandorle a fiammifero
- farina per modellare
-
Finitura
- ca. 50 g di zucchero a velo
- spray scintillante rosso, a piacimento
- 200 g di farina
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- ca. ½ cucchiaino di sale
- 60 g di marzapane da cuocere
- 160 g di margarina vegana, molle
- 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità, o d’aroma di rum
- 2 arance non trattate
- 60 g di mandorle a fiammifero
- farina per modellare
-
Finitura
- ca. 100 g di zucchero a velo
- spray scintillante rosso, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 42 min.
-
Mescola in una scodella tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungi il marzapane sbriciolato finemente, la margarina e l'acqua di fiori d'arancio. Grattugia finemente la scorza d'arancia e uniscila. Trita grossolanamente le mandorle e aggiungi anch'esse. Impasta il tutto finché il marzapane si è ben amalgamato. Se necessario, aggiungi poca acqua. Sul piano di lavoro leggermente infarinato modella dei cordoncini grossi come un pollice. Mettili in frigo a riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C . Taglia i cordoncini a pezzetti di ca. 1,5 cm e con le mani infarinate forma delle palline. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia. Per la finitura, spolverizza generosamente di zucchero a velo le palline speziate e prima di servirle vaporizzale con un po' di spray scintillante.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Questi pasticcini molto friabili, in una scatola per biscotti e in un luogo fresco, si conservano per 2 settimane. Se non vengono consumati subito, meglio decorarli con lo zucchero a velo e lo spray scintillante solo prima di servirli.
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