Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Palline vegane all'arancia e alle spezie

Palline vegane all'arancia e alle spezie

Tempo totale: 1 h 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La margarina sostituisce il burro, l'acqua di fiori d'arancio, lo zenzero, le mandorle e il marzapane conferiscono gusto e dolcezza a questi biscotti vegani.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 100 g di farina
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 30 g di marzapane da cuocere
  • 80 g di margarina vegana, molle
  • 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità, o d’aroma di rum
  • 1 arancia non trattata
  • 30 g di mandorle a fiammifero
  • farina per modellare
  • Finitura

  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • spray scintillante rosso, a piacimento
  • 200 g di farina
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di marzapane da cuocere
  • 160 g di margarina vegana, molle
  • 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità, o d’aroma di rum
  • 2 arance non trattate
  • 60 g di mandorle a fiammifero
  • farina per modellare
  • Finitura

  • ca. 100 g di zucchero a velo
  • spray scintillante rosso, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 minuti
  1. Mescola in una scodella tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungi il marzapane sbriciolato finemente, la margarina e l'acqua di fiori d'arancio. Grattugia finemente la scorza d'arancia e uniscila. Trita grossolanamente le mandorle e aggiungi anch'esse. Impasta il tutto finché il marzapane si è ben amalgamato. Se necessario, aggiungi poca acqua. Sul piano di lavoro leggermente infarinato modella dei cordoncini grossi come un pollice. Mettili in frigo a riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C . Taglia i cordoncini a pezzetti di ca. 1,5 cm e con le mani infarinate forma delle palline. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia. Per la finitura, spolverizza generosamente di zucchero a velo le palline speziate e prima di servirle vaporizzale con un po' di spray scintillante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-vegane-allarancia-e-alle-spezie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questi pasticcini molto friabili, in una scatola per biscotti e in un luogo fresco, si conservano per 2 settimane. Se non vengono consumati subito, meglio decorarli con lo zucchero a velo e lo spray scintillante solo prima di servirli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare