Boules véganes à l'orange et aux épices
Du plaisir en boule pour bouches gourmandes! Réalisés avec de la margarine, ces petits biscuits végans sont parfumés à l'orange, avec gingembre et amandes.
- sans lactose
- végane
- 1 h 42 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 100 gde farine
- 30 gde sucre glace
- 1 ccde fécule de maïs
- ½ ccde gingembre en poudre
- env. ¼ de ccde sel
- 30 gde massepain à cuire
- 80 gde margarine végane, molle
- 1 csd'eau de fleur d'oranger, en vente dans les épiceries fines, ou d'arôme de rhum
- 1orange non traitée
- 30 gd'amandes allumettes
-
Finition
- env. 50 gde sucre glace
- spray scintillant rouge, selon les goûts
- 200 gde farine
- 60 gde sucre glace
- 2 ccde fécule de maïs
- 1 ccde gingembre en poudre
- env. ½ ccde sel
- 60 gde massepain à cuire
- 160 gde margarine végane, molle
- 2 csd'eau de fleur d'oranger, en vente dans les épiceries fines, ou d'arôme de rhum
- 2oranges non traitées
- 60 gd'amandes allumettes
-
Finition
- env. 100 gde sucre glace
- spray scintillant rouge, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,8 %
- Lipides
- 3 g
- 45,8 %
- Glucides
- 7 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir la farine, le sucre glace, la fécule de maïs, le gingembre et le sel dans une jatte. Ajouter le massepain finement effrité, puis la margarine et l'eau de fleur d'oranger. Y râper ensuite le zeste de l'orange. Hacher grossièrement les amandes et ajouter. Pétrir le tout jusqu'à ce que le massepain soit bien mélangé à la masse. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Fariner le plan de travail et façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les rouleaux en morceaux d'env. 1,5 cm et, les mains légèrement farinées, former des boules. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille. Pour la finition, saupoudrer généreusement les boules de sucre glace et les vaporiser d'un peu de spray scintillant.
Presque au bout
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