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Boules véganes à l'orange et aux épices

Boules véganes à l'orange et aux épices

Total: 1 h 42 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 8 g, 70 kcal
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Du plaisir en boule pour bouches gourmandes! Réalisés avec de la margarine, ces petits biscuits végans sont parfumés à l'orange, avec gingembre et amandes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

  • 100 g de farine
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • env. ¼ de  cc de sel
  • 30 g de massepain à cuire
  • 80 g de margarine végane, molle
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger, en vente dans les épiceries fines, ou d'arôme de rhum
  • 1 orange non traitée
  • 30 g d'amandes allumettes
  • farine pour façonner
  • Finition

  • env. 50 g de sucre glace
  • spray scintillant rouge, selon les goûts
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • env. ½ cc de sel
  • 60 g de massepain à cuire
  • 160 g de margarine végane, molle
  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger, en vente dans les épiceries fines, ou d'arôme de rhum
  • 2 oranges non traitées
  • 60 g d'amandes allumettes
  • farine pour façonner
  • Finition

  • env. 100 g de sucre glace
  • spray scintillant rouge, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 60 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 42 minutes
  1. Réunir la farine, le sucre glace, la fécule de maïs, le gingembre et le sel dans une jatte. Ajouter le massepain finement effrité, puis la margarine et l'eau de fleur d'oranger. Y râper ensuite le zeste de l'orange. Hacher grossièrement les amandes et ajouter. Pétrir le tout jusqu'à ce que le massepain soit bien mélangé à la masse. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Fariner le plan de travail et façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les rouleaux en morceaux d'env. 1,5 cm et, les mains légèrement farinées, former des boules. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille. Pour la finition, saupoudrer généreusement les boules de sucre glace et les vaporiser d'un peu de spray scintillant.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boules-veganes-a-lorange-et-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Gardés au frais dans une boîte à biscuits, les boules à l'orange se conservent 2 semaines. Si elles ne sont pas consommées tout de suite, ne le décorer de sucre glace et de spray que peu avant de servir.

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