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Vegane Erbsen-Cevapcici

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 16 g, 320 kcal
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Aus Gehacktem auf Erbsenbasis können schmackhafte vegane Cevapcici, die man sonst aus Hackfleisch kennt, gemacht werden. Dazu passt würzige Ajvar-Sauce.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Plant based Gehacktes
  • 1½ EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL vegane Sojasauce
  • ½ TL veganer Senf
  • ½ TL Paprika
  • 1½ Zweige Thymian
  • 0,5 Prise Pfeffer
  • ca. 50 g Blattspinat
  • ½ Zitrone
  • Ajvar-Sauce

  • 75 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 1½ EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Plant based Gehacktes
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL vegane Sojasauce
  • 1 TL veganer Senf
  • 1 TL Paprika
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Prise Pfeffer
  • ca. 100 g Blattspinat
  • 1 Zitrone
  • Ajvar-Sauce

  • 150 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 3 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Plant based Gehacktes
  • 4½ EL Kichererbsenmehl
  • 3 EL vegane Sojasauce
  • 1½ TL veganer Senf
  • 1½ TL Paprika
  • 4½ Zweige Thymian
  • 1,5 Prisen Pfeffer
  • ca. 150 g Blattspinat
  • Zitronen
  • Ajvar-Sauce

  • 225 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 4½ EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Plant based Gehacktes
  • 6 EL Kichererbsenmehl
  • 4 EL vegane Sojasauce
  • 2 TL veganer Senf
  • 2 TL Paprika
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ca. 200 g Blattspinat
  • 2 Zitronen
  • Ajvar-Sauce

  • 300 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 6 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g Plant based Gehacktes
  • 7½ EL Kichererbsenmehl
  • 5 EL vegane Sojasauce
  • 2½ TL veganer Senf
  • 2½ TL Paprika
  • 7½ Zweige Thymian
  • 2,5 Prisen Pfeffer
  • ca. 250 g Blattspinat
  • Zitronen
  • Ajvar-Sauce

  • 375 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 7½ EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Plant based Gehacktes
  • 9 EL Kichererbsenmehl
  • 6 EL vegane Sojasauce
  • 3 TL veganer Senf
  • 3 TL Paprika
  • 9 Zweige Thymian
  • 3 Prisen Pfeffer
  • ca. 300 g Blattspinat
  • 3 Zitronen
  • Ajvar-Sauce

  • 450 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 9 EL Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 8-10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Bratpfanne mit etwas Öl kurz dünsten. Abkühlen lassen. Für die Sauce Joghurt-Alternative mit Ajvar mischen. Mit Salz abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Gehacktes in eine Schüssel geben. Gedünstete Zwiebel und Knoblauch, Kichererbsenmehl, Sojasauce, Senf und Paprika beigeben. Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Pfeffer würzen. Mischen. Aus der Masse Cevapcici à ca. 35 g formen und aufspiessen. Mit restlichem Öl bestreichen. Spiesse rundum ca. 8-10 Minuten grillieren. Mit Blattspinat und der Ajvar-Sauce anrichten. Zitrone in Stücke schneiden und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-erbsen-cevapcici
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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