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Cevapcici végans aux petits pois

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 19 g, glucides 18 g, 330 kcal
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Les fameux cevapcici sont ici revisités façon végane avec un hachis végétal à base de petits pois. En brochettes avec une sauce à l'ajvar, très réussi.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petit oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de hachis plant-based
  • 1½ cs de farine de pois chiches
  • 1 cs de sauce soja végane
  • ½ cc de moutarde végane
  • ½ cc de paprika
  • 1½ brin de thym
  • 0,5 pincée de poivre
  • env. 50 g d’épinards en branches
  • ½ citron
  • Sauce à l'ajvar

  • 75 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 1½ cs d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de hachis plant-based
  • 3 cs de farine de pois chiches
  • 1 cs de sauce soja végane
  • 1 cc de moutarde végane
  • 1 cc de paprika
  • 3 brins de thym
  • 1 pincée de poivre
  • env. 100 g d’épinards en branches
  • 1 citron
  • Sauce à l'ajvar

  • 150 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 3 cs d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • petit oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 450 g de hachis plant-based
  • 4½ cs de farine de pois chiches
  • 3 cs de sauce soja végane
  • 1½ cc de moutarde végane
  • 1½ cc de paprika
  • 4½ brins de thym
  • 1,5 pincée de poivre
  • env. 150 g d’épinards en branches
  • citron
  • Sauce à l'ajvar

  • 225 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 4½ cs d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 600 g de hachis plant-based
  • 6 cs de farine de pois chiches
  • 4 cs de sauce soja végane
  • 2 cc de moutarde végane
  • 2 cc de paprika
  • 6 brins de thym
  • 2 pincées de poivre
  • env. 200 g d’épinards en branches
  • 2 citrons
  • Sauce à l'ajvar

  • 300 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 6 cs d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • petits oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 750 g de hachis plant-based
  • 7½ cs de farine de pois chiches
  • 5 cs de sauce soja végane
  • 2½ cc de moutarde végane
  • 2½ cc de paprika
  • 7½ brins de thym
  • 2,5 pincées de poivre
  • env. 250 g d’épinards en branches
  • citrons
  • Sauce à l'ajvar

  • 375 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 7½ cs d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • 3 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 900 g de hachis plant-based
  • 9 cs de farine de pois chiches
  • 6 cs de sauce soja végane
  • 3 cc de moutarde végane
  • 3 cc de paprika
  • 9 brins de thym
  • 3 pincées de poivre
  • env. 300 g d’épinards en branches
  • 3 citrons
  • Sauce à l'ajvar

  • 450 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 9 cs d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8-10 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher finement l'oignon et l'ail, les faire brièvement revenir dans un peu d'huile puis les laisser tiédir. Pour la sauce, mélanger le Vegurt et l'ajvar, saler et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Mettre le hachis dans une jatte et ajouter l'oignon et l'ail tiédis, la farine, la sauce soja, la moutarde ainsi que le paprika. Y effeuiller ensuite le thym, poivrer, bien mélanger. Former des cevapcici d'env. 35 g et les piquer sur des brochettes. Les badigeonner du reste de l'huile et les griller 8-10 min de toutes parts. Les dresser avec les épinards et la sauce à l'ajvar. Servir avec le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cevapcici-vegans-aux-petits-pois
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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