Cevapcici végans aux petits pois

40 min

Les fameux cevapcici sont ici revisités façon végane avec un hachis végétal à base de petits pois. En brochettes avec une sauce à l'ajvar, très réussi.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 150 gde hachis plant-based
  • 1½ csde farine de pois chiches
  • 1 csde sauce soja végane
  • ½ ccde moutarde végane
  • ½ ccde paprika
  • 1½ brinde thym
  • 0,5 pincéede poivre
  • env. 50 gd’épinards en branches
  • ½citron
  • Sauce à l'ajvar

  • 75 gvegurt noix de coco nature V-Love
  • 1½ csd’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • 1petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde hachis plant-based
  • 3 csde farine de pois chiches
  • 1 csde sauce soja végane
  • 1 ccde moutarde végane
  • 1 ccde paprika
  • 3 brinsde thym
  • 1 pincéede poivre
  • env. 100 gd’épinards en branches
  • 1citron
  • Sauce à l'ajvar

  • 150 gvegurt noix de coco nature V-Love
  • 3 csd’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • petit oignon
  • gousse d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 450 gde hachis plant-based
  • 4½ csde farine de pois chiches
  • 3 csde sauce soja végane
  • 1½ ccde moutarde végane
  • 1½ ccde paprika
  • 4½ brinsde thym
  • 1,5 pincéede poivre
  • env. 150 gd’épinards en branches
  • citron
  • Sauce à l'ajvar

  • 225 gvegurt noix de coco nature V-Love
  • 4½ csd’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • 2petits oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gde hachis plant-based
  • 6 csde farine de pois chiches
  • 4 csde sauce soja végane
  • 2 ccde moutarde végane
  • 2 ccde paprika
  • 6 brinsde thym
  • 2 pincéesde poivre
  • env. 200 gd’épinards en branches
  • 2citrons
  • Sauce à l'ajvar

  • 300 gvegurt noix de coco nature V-Love
  • 6 csd’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • petits oignons
  • gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 750 gde hachis plant-based
  • 7½ csde farine de pois chiches
  • 5 csde sauce soja végane
  • 2½ ccde moutarde végane
  • 2½ ccde paprika
  • 7½ brinsde thym
  • 2,5 pincéesde poivre
  • env. 250 gd’épinards en branches
  • citrons
  • Sauce à l'ajvar

  • 375 gvegurt noix de coco nature V-Love
  • 7½ csd’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
  • 3petits oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gde hachis plant-based
  • 9 csde farine de pois chiches
  • 6 csde sauce soja végane
  • 3 ccde moutarde végane
  • 3 ccde paprika
  • 9 brinsde thym
  • 3 pincéesde poivre
  • env. 300 gd’épinards en branches
  • 3citrons
  • Sauce à l'ajvar

  • 450 gvegurt noix de coco nature V-Love
  • 9 csd’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • sel
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
14 g
21,1 %
Lipides
17 g
57,7 %
Glucides
14 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8-10 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher finement l'oignon et l'ail, les faire brièvement revenir dans un peu d'huile puis les laisser tiédir. Pour la sauce, mélanger le vegurt et l'ajvar, saler et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Mettre le hachis dans une jatte et ajouter l'oignon et l'ail tiédis, la farine, la sauce soja, la moutarde ainsi que le paprika. Y effeuiller ensuite le thym, poivrer, bien mélanger. Former des cevapcici d'env. 35 g et les piquer sur des brochettes. Les badigeonner du reste de l'huile et les griller 8-10 min de toutes parts. Les dresser avec les épinards et la sauce à l'ajvar. Servir avec le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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