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Cevapcici vegani ai piselli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 19 g, carboidrati 16 g, 320 kcal
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Con il macinato vegano a base di piselli si possono preparare saporiti cevapcici, solitamente di carne macinata di manzo o agnello. Deliziosi con l'ajvar.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di macinato plant-based
  • 1½ cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di salsa di soia vegana
  • ½ cucchiaino di senape vegana
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 1½ rametti di timo
  • 0,5 presa di pepe
  • ca. 50 g di spinaci in foglia
  • ½ limone
  • Salsa ajvar

  • 75 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1½ cucchiai d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di macinato plant-based
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di salsa di soia vegana
  • 1 cucchiaino di senape vegana
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 3 rametti di timo
  • 1 presa di pepe
  • ca. 100 g di spinaci in foglia
  • 1 limone
  • Salsa ajvar

  • 150 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 3 cucchiai d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • cipolle piccole
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di macinato plant-based
  • 4½ cucchiai di farina di ceci
  • 3 cucchiai di salsa di soia vegana
  • 1½ cucchiaini di senape vegana
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 4½ rametti di timo
  • 1,5 prese di pepe
  • ca. 150 g di spinaci in foglia
  • limoni
  • Salsa ajvar

  • 225 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 4½ cucchiai d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di macinato plant-based
  • 6 cucchiai di farina di ceci
  • 4 cucchiai di salsa di soia vegana
  • 2 cucchiaini di senape vegana
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 6 rametti di timo
  • 2 prese di pepe
  • ca. 200 g di spinaci in foglia
  • 2 limoni
  • Salsa ajvar

  • 300 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 6 cucchiai d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • cipolle piccole
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di macinato plant-based
  • 7½ cucchiai di farina di ceci
  • 5 cucchiai di salsa di soia vegana
  • 2½ cucchiaini di senape vegana
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 7½ rametti di timo
  • 2,5 prese di pepe
  • ca. 250 g di spinaci in foglia
  • limoni
  • Salsa ajvar

  • 375 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 7½ cucchiai d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • 3 cipolle piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di macinato plant-based
  • 9 cucchiai di farina di ceci
  • 6 cucchiai di salsa di soia vegana
  • 3 cucchiaini di senape vegana
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 9 rametti di timo
  • 3 prese di pepe
  • ca. 300 g di spinaci in foglia
  • 3 limoni
  • Salsa ajvar

  • 450 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 9 cucchiai d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8-10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Trita finemente la cipolla e l'aglio e soffriggili brevemente in un po' d'olio, poi lascia intiepidire. Per la salsa mescola il vegurt con l'ajvar, sala e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Metti il macinato in una scodella e aggiungi il soffritto, la farina di ceci, la salsa di soia, la senape e la paprica. Aggiungi le foglie di timo, il pepe e mescola il tutto, poi forma dei cevapcici di ca. 35 g ciascuno e infilali sugli spiedini. Spennella gli spiedini con l'olio rimasto e grigliali per 8-10 minuti. Servili con gli spinaci in foglia e l'ajvar. Taglia il limone a spicchi e servili con i cevapcici.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cevapcici-vegani-ai-piselli
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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