Überbackener Morcheltoast
Mit cremigem Weissschimmelkäse, Bärlauchöl und Morcheln überbackene Toastbrotscheiben sind eine schnell und einfach gemachte kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 ggetrocknete Morcheln
- ½Schalotte
- 4 ELRapsöl
- Salz
- ¼ BundBärlauch oder Basilikum
- 4 ScheibenXL-Toast, z. B. Toast Vitality XL
- 1Saint-Félicien à 180 g
- ½ BundSchnittlauch
- ½ TLrosa Pfeffer
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 1Schalotte
- 8 ELRapsöl
- Salz
- ½ BundBärlauch oder Basilikum
- 8 ScheibenXL-Toast, z. B. Toast Vitality XL
- 2Saint-Féliciens à 180 g
- 1 BundSchnittlauch
- 1 TLrosa Pfeffer
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 1½Schalotten
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- ¾ BundBärlauch oder Basilikum
- 12 ScheibenXL-Toast, z. B. Toast Vitality XL
- 3Saint-Féliciens à 180 g
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 2Schalotten
- 1,6 dlRapsöl
- Salz
- 1 BundBärlauch oder Basilikum
- 16 ScheibenXL-Toast, z. B. Toast Vitality XL
- 4Saint-Féliciens à 180 g
- 2 BundSchnittlauch
- 2 TLrosa Pfeffer
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 2½Schalotten
- 2 dlRapsöl
- Salz
- 1¼ BundBärlauch oder Basilikum
- 20 ScheibenXL-Toast, z. B. Toast Vitality XL
- 5Saint-Féliciens à 180 g
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 3Schalotten
- 2,4 dlRapsöl
- Salz
- 1½ BundBärlauch oder Basilikum
- 24 ScheibenXL-Toast, z. B. Toast Vitality XL
- 6Saint-Féliciens à 180 g
- 3 BundSchnittlauch
- 3 TLrosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 11,1 %
- Fett
- 46 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 28,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Morcheln in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotte hacken. Morcheln aus dem Wasser heben, kalt abspülen und gut ausdrücken. Morcheln in grosse Stücke schneiden. Mit der Schalotte in etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz abschmecken. Bärlauch hacken, mit restlichem Öl pürieren. Mit Salz abschmecken
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Bärlauchöl und dem Käse bestreichen. Morcheln darauf verteilen. Toasts in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden. Toasts mit restlichem Bärlauchöl beträufeln. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.