Tuna-Burger
Thunfisch-Filettranchen mit Sojasauce, Ingwer, Wasabi, Crème fraîche und Honig marinieren. Gebratene Fischfilets mit Salatblättern und Sprossen in Hamburger-Buns anrichten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELSojasauce
- 2Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Thunfischfilets
- ½Knoblauchzehe
- 5 gIngwer
- ½ ELSesamöl
- 25 gCrème fraîche
- ½ ELWasabi
- ½ TLflüssiger Honig
- Salz
- 2Hamburger-Buns à ca. 75 g, z. B. XXL Burger-Buns
- 4Salatblätter, z. B. Lattich
- 30 gKresse oder Mungobohnensprossen
- 2 ELSojasauce
- 4Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Thunfischfilets
- 1Knoblauchzehe
- 10 gIngwer
- 1 ELSesamöl
- 50 gCrème fraîche
- 1 ELWasabi
- 1 TLflüssiger Honig
- Salz
- 4Hamburger-Buns à ca. 75 g, z. B. XXL Burger-Buns
- 8Salatblätter, z. B. Lattich
- 60 gKresse oder Mungobohnensprossen
- 3 ELSojasauce
- 6Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Thunfischfilets
- 1½Knoblauchzehen
- 15 gIngwer
- 1½ ELSesamöl
- 75 gCrème fraîche
- 1½ ELWasabi
- 1½ TLflüssiger Honig
- Salz
- 6Hamburger-Buns à ca. 75 g, z. B. XXL Burger-Buns
- 12Salatblätter, z. B. Lattich
- 90 gKresse oder Mungobohnensprossen
- 4 ELSojasauce
- 8Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Thunfischfilets
- 2Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 2 ELSesamöl
- 100 gCrème fraîche
- 2 ELWasabi
- 2 TLflüssiger Honig
- Salz
- 8Hamburger-Buns à ca. 75 g, z. B. XXL Burger-Buns
- 16Salatblätter, z. B. Lattich
- 120 gKresse oder Mungobohnensprossen
- 5 ELSojasauce
- 10Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Thunfischfilets
- 2½Knoblauchzehen
- 25 gIngwer
- 2½ ELSesamöl
- 125 gCrème fraîche
- 2½ ELWasabi
- 2½ TLflüssiger Honig
- Salz
- 10Hamburger-Buns à ca. 75 g, z. B. XXL Burger-Buns
- 20Salatblätter, z. B. Lattich
- 150 gKresse oder Mungobohnensprossen
- 6 ELSojasauce
- 12Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Thunfischfilets
- 3Knoblauchzehen
- 30 gIngwer
- 3 ELSesamöl
- 150 gCrème fraîche
- 3 ELWasabi
- 3 TLflüssiger Honig
- Salz
- 12Hamburger-Buns à ca. 75 g, z. B. XXL Burger-Buns
- 24Salatblätter, z. B. Lattich
- 180 gKresse oder Mungobohnensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 29,3 %
- Fett
- 22 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Sojasauce zum Thunfisch geben. Knoblauch dazupressen. Ingwer schälen, fein hacken und beigeben. Öl dazumischen, Thunfisch ca. 30 Minuten marinieren. Crème fraîche, Wasabi und Honig mischen. Sauce mit Salz abschmecken und kühl stellen.
fast fertig -
Burger-Brötchen halbieren, rösten. Salatblätter zerkleinern. Mit der Hälfte der Kresse auf die unteren Brothälften geben. Thunfisch bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Mit restlicher Kresse auf die Salatblätter legen, mit oberen Brothälften decken. Mit Sauce sofort servieren.
fast fertig
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