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    Tuna-Burger
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Tuna-Burger

    Thunfisch-Filettranchen mit Sojasauce, Ingwer, Wasabi, Crème fraîche und Honig marinieren. Gebratene Fischfilets mit Salatblättern und Sprossen in Hamburger-Buns anrichten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   EL Sojasauce
    4   Fischfilets à ca. 150 g , z. B.   Thunfischfilets
    1   Knoblauchzehe
    10   g Ingwer
    1   EL Sesamöl
    50   g Crème fraîche
    1   EL Wasabi
    1   TL flüssiger Honig
      Salz
    4   Hamburger-Buns à ca. 75 g , z. B.   XXL Burger-Buns
    8   Salatblätter , z. B.   Lattich
    60   g Kresse oder Mungobohnensprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    22 G
    35,4 %
    Eiweiss
    40 G
    28,6 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Sojasauce zum Thunfisch geben. Knoblauch dazupressen. Ingwer schälen, fein hacken und beigeben. Öl dazumischen, Thunfisch ca. 30 Minuten marinieren. Crème fraîche, Wasabi und Honig mischen. Sauce mit Salz abschmecken und kühl stellen.

    Burger-Brötchen halbieren, rösten. Salatblätter zerkleinern. Mit der Hälfte der Kresse auf die unteren Brothälften geben. Thunfisch bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Mit restlicher Kresse auf die Salatblätter legen, mit oberen Brothälften decken. Mit Sauce sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Denier 11.07.2017

    Die Wasabi Crème fraîche Sauce ist super lecker!

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