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Tsatsiki

Tsatsiki

Griechischer Sommerdip-Hit: für mehr Geschmack Joghurt abtropfen und geriebene Gurke stehen lassen, danach Zitronensaft, Knobli, Dill und Minze untermischen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 ggriechisches Joghurt nature
  • ¼Gurke
  • 1 Msp.Salz
  • ¼ ELZitronensaftsaft
  • ¼Knoblauchzehe
  • ½ ZweigDill
  • ½ ZweigPfefferminze
  • Pfeffer
  • ¼ ELOlivenöl
  • 250 ggriechisches Joghurt nature
  • ½Gurke
  • ¼ TLSalz
  • ½ ELZitronensaftsaft
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ZweigDill
  • 1 ZweigPfefferminze
  • Pfeffer
  • ½ ELOlivenöl
  • 500 ggriechisches Joghurt nature
  • 1Gurke
  • ½ TLSalz
  • 1 ELZitronensaftsaft
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeDill
  • 2 ZweigePfefferminze
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 750 ggriechisches Joghurt nature
  • Gurken
  • ¾ TLSalz
  • 1½ ELZitronensaftsaft
  • Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeDill
  • 3 ZweigePfefferminze
  • Pfeffer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 kggriechisches Joghurt nature
  • 2Gurken
  • 1 TLSalz
  • 2 ELZitronensaftsaft
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeDill
  • 4 ZweigePfefferminze
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,25 kggriechisches Joghurt nature
  • Gurken
  • 1¼ TLSalz
  • 2½ ELZitronensaftsaft
  • Knoblauchzehen
  • 5 ZweigeDill
  • 5 ZweigePfefferminze
  • Pfeffer
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1,5 kggriechisches Joghurt nature
  • 3Gurken
  • 1½ TLSalz
  • 3 ELZitronensaftsaft
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeDill
  • 6 ZweigePfefferminze
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
6 g
12,8 %
Fett
15 g
72,2 %
Kohlenhydrate
7 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke grob reiben. Mit dem Salz mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und ausdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Joghurt und Gurke in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft beigeben. Knoblauch dazupressen. Dill und Pfefferminze fein hacken, daruntermischen. Tsatsiki mit Pfeffer abschmecken und anrichten. Olivenöl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tsatsiki
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Nährwerte pro Portion

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