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    Tsatsiki

    Tsatsiki

    Griechischer Sommerdip-Hit: für mehr Geschmack Joghurt abtropfen und geriebene Gurke stehen lassen, danach Zitronensaft, Knobli, Dill und Minze untermischen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g griechisches Joghurt nature
    1 Gurke
    ½ TL Salz
    1 EL Zitronensaftsaft
    1 Knoblauchzehe
    2 Zweige Dill
    2 Zweige Pfefferminze
    Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    15 G
    71,1 %
    Eiweiss
    6 G
    12,6 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    14,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen.

    Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke grob reiben. Mit dem Salz mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und ausdrücken.

    Joghurt und Gurke in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft beigeben. Knoblauch dazupressen. Dill und Pfefferminze fein hacken, daruntermischen. Tsatsiki mit Pfeffer abschmecken und anrichten. Olivenöl darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 1 Std. abtropfen lassen

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    Kommentare (1)
    L. Guiot 30.09.2018

    Buona

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