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Tsatsiki

Tsatsiki

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 7 g, 190 kcal
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Griechischer Sommerdip-Hit: für mehr Geschmack Joghurt abtropfen und geriebene Gurke stehen lassen, danach Zitronensaft, Knobli, Dill und Minze untermischen.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ Gurke
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ EL Zitronensaftsaft
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ Zweig Dill
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • Pfeffer
  • ¼ EL Olivenöl
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Gurke
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Zitronensaftsaft
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Gurke
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronensaftsaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Dill
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g griechisches Joghurt nature
  • Gurken
  • ¾ TL Salz
  • 1½ EL Zitronensaftsaft
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Dill
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 kg griechisches Joghurt nature
  • 2 Gurken
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaftsaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Dill
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,25 kg griechisches Joghurt nature
  • Gurken
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ EL Zitronensaftsaft
  • Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Dill
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1,5 kg griechisches Joghurt nature
  • 3 Gurken
  • 1½ TL Salz
  • 3 EL Zitronensaftsaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Dill
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke grob reiben. Mit dem Salz mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und ausdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Joghurt und Gurke in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft beigeben. Knoblauch dazupressen. Dill und Pfefferminze fein hacken, daruntermischen. Tsatsiki mit Pfeffer abschmecken und anrichten. Olivenöl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tsatsiki
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