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Tsampa-Fladenbrot

Tsampa-Fladenbrot

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 44 g, 300 kcal
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Tsampa ist Mehl aus geröstetem Getreide und stammt aus dem tibetischen Hochland. Dieses Rezept zeigt, wie man daraus knuspriges Fladenbrot bäckt.

Zutaten

BeilageFür 8 Stück

  • 250 g Mehl
  • 250 g Tsampa (Mehl aus gerösteter Gerste) , bestellbar bei galaxus.ch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Alle Zutaten ca. 5 Minuten zu einem festen Teig kneten. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In 8 Portionen à 125 g teilen und auf etwas Tsampa mit dem Wallholz zu 3–4 mm dicken Fladenbroten auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig 3-4 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tsampa-fladenbrot
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Tipp

Mit Konfitüre oder als Beilage zu salzigen Gerichten servieren.

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