Tsampa-Fladenbrot

Tsampa-Fladenbrot

35 Min.

Tsampa ist Mehl aus geröstetem Getreide und stammt aus dem tibetischen Hochland. Dieses Rezept zeigt, wie man daraus knuspriges Fladenbrot bäckt.

  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMehl
  • 250 gTsampa, aus dem Reformhaus
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 4 ELRapsöl
  • 5 dlMilch
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
11,7 %
Fett
8 g
23,4 %
Kohlenhydrate
50 g
64,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Alle Zutaten ca. 5 Minuten zu einem festen Teig kneten. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In 8 Portionen teilen und auf etwas Tsampa mit dem Wallholz zu 3–4 mm dicken Fladenbroten auswallen. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten backen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Konfitüre oder als Beilage zu salzigen Gerichten servieren. * Tsampa ist online unter tibet-house.ch erhältlich.

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