Galettes à la tsampa

Galettes à la tsampa

35 min

La tsampa mérite le détour! Originaire du Tibet, elle servira à confectionner de délicieuses galettes parfaites avec un plat salé ou tartinées de confiture.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • 250 gde tsampa, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 4 csd'huile de colza
  • 5 dlde lait
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
11,7 %
Lipides
8 g
23,4 %
Glucides
50 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pétrir tous les ingrédients durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte ferme. La laisser reposer env. 20 min puis diviser la pâte en 8 portions et abaisser chacune à 3-4 mm sur un peu de tsampa. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer chaque galette à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la confiture ou en accompagnement d’un plat salé. * Tsampa ist online unter tibet-house.ch erhältlich.

Plus de recettes

Plus d'inspiration