Tomaten-Tarte-Tatin
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 650 g Cherrytomaten
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
- ½ Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 1,3 kg Cherrytomaten
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Thymianblätter abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in der Form verteilen, Zucker darüber streuen. Tomaten beigeben. Knoblauch und Thymian über die Tomaten streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig darauf legen. An den Rändern etwas nach unten über die Tomaten drücken. Teigdeckel in Wellen glattdrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte Tatin in der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Evtl. entstandene Tomatenflüssigkeit etwas aufsaugen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte stürzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberhobeln. Basilikumblätter klein darüberzupfen. Dazu passt Ruccolasalat.
fast fertig
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Tipp
Tarte nach Belieben mit wenig Zitronensaft beträufeln.
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