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Tomaten-Tarte-Tatin
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 650 g Cherrytomaten
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
- ½ Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 1,3 kg Cherrytomaten
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Thymianblätter abzupfen. Öl in der Form verteilen, Zucker darüber streuen. Tomaten beigeben. Knoblauch und Thymian über die Tomaten streuen. Blätterteig darauf legen. An den Rändern etwas nach unten über die Tomaten drücken. Teigdeckel in Wellen glattdrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einstechen.
fast fertig -
Tarte Tatin in der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Evtl. entstandene Tomatenflüssigkeit etwas aufsaugen. Tarte stürzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberhobeln. Basilikumblätter klein darüberzupfen. Dazu passt Ruccolasalat.
fast fertig
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Tipp
Tarte nach Belieben mit wenig Zitronensaft beträufeln.
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