Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Tarte-Tatin

Tomaten-Tarte-Tatin

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 26 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Durch das Caramelisieren kommt die Süsse reifer Tomaten fein zur Geltung. Thymian, Knoblauch, Parmesan und Basilikum geben der Tarte südländisches Flair.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 650 g Cherrytomaten
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zucker
  • 1,3 kg Cherrytomaten
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Thymianblätter abzupfen. Öl in der Form verteilen, Zucker darüber streuen. Tomaten beigeben. Knoblauch und Thymian über die Tomaten streuen. Blätterteig darauf legen. An den Rändern etwas nach unten über die Tomaten drücken. Teigdeckel in Wellen glattdrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte Tatin in der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Evtl. entstandene Tomatenflüssigkeit etwas aufsaugen. Tarte stürzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberhobeln. Basilikumblätter klein darüberzupfen. Dazu passt Ruccolasalat.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Tarte nach Belieben mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren