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Tomaten-Tarte-Tatin

Tomaten-Tarte-Tatin

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 24 g, 280 kcal
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Durch das Caramelisieren kommt die Süsse reifer Tomaten fein zur Geltung. Thymian, Knoblauch, Parmesan und Basilikum geben der Tarte südländisches Flair.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 650 g Cherrytomaten
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zucker
  • 1,3 kg Cherrytomaten
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Thymianblätter abzupfen. Öl in der Form verteilen, Zucker darüber streuen. Tomaten beigeben. Knoblauch und Thymian über die Tomaten streuen. Blätterteig darauf legen. An den Rändern etwas nach unten über die Tomaten drücken. Teigdeckel in Wellen glattdrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte Tatin in der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Evtl. entstandene Tomatenflüssigkeit etwas aufsaugen. Tarte stürzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberhobeln. Basilikumblätter klein darüberzupfen. Dazu passt Ruccolasalat.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-tarte-tatin
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Tipp

Tarte nach Belieben mit wenig Zitronensaft beträufeln.

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