Tomaten-Tarte-Tatin
Durch das Caramelisieren kommt die Süsse reifer Tomaten fein zur Geltung. Thymian, Knoblauch, Parmesan und Basilikum geben der Tarte südländisches Flair.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 2Knoblauchzehen
- 4 ZweigeThymian
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELZucker
- 650 gCherrytomaten
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 gParmesan
- ½ BundBasilikum
- 4Knoblauchzehen
- 8 ZweigeThymian
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELZucker
- 1,3 kgCherrytomaten
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 gParmesan
- 1 BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,8 %
- Fett
- 17 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 36,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken. Thymianblätter abzupfen. Öl in der Form verteilen, Zucker darüber streuen. Tomaten beigeben. Knoblauch und Thymian über die Tomaten streuen. Blätterteig darauf legen. An den Rändern etwas nach unten über die Tomaten drücken. Teigdeckel in Wellen glattdrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einstechen.
fast fertig -
Tarte Tatin in der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Evtl. entstandene Tomatenflüssigkeit etwas aufsaugen. Tarte stürzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberhobeln. Basilikumblätter klein darüberzupfen. Dazu passt Ruccolasalat.
fast fertig
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