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    Tarte tatin di pomodori

    Tarte tatin di pomodori

    La versione salata del più famoso dolce francese trasforma i pomodori cherry in protagonisti, assieme a timo, aglio, parmigiano e basilico. Velocissima da preparare, ma ancor di più da mangiare.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   spicchi d’aglio
    4   rametti di timo
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    2   cucchiai di zucchero
    650   g di pomodori cherry
    1   pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
      sale
      pepe
    50   g di parmigiano
    ½   mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    17 G
    51 %
    Proteine
    7 G
    9,3 %
    Carboidrati
    26 G
    34,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 230 °C. Tritate molto finemente l’aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Oliate la tortiera e spargete lo zucchero sul fondo. Accomodate i pomodori, poi distribuite il trito d’aglio e il timo. Adagiate la pasta sfoglia sui pomodori e ripiegate verso l’interno i bordi, ricoprendo i pomodorini. Bucherellate più volte la pasta con la punta di un coltello.

    Cuocete la tarte tatin nella parte alta del forno per ca. 25 minuti. Sfornatela e lasciatela riposare per 2-3 minuti. Eventualmente assorbite un po’ del succo dei pomodori che si è formato nella teglia. Capovolgete la tarte tatin e conditela con sale e pepe. Distribuite il parmigiano a scaglie e le foglie di basilico spezzettate sui pomodori. Accompagnate con un’insalata di rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, potete spruzzate la tarte tatin con qualche goccia limone.
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