Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte tatin di pomodori

Tarte tatin di pomodori

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 26 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con aglio, timo, basilico e pomodori cherry, questa tatin salata strizza l’occhio ai sapori mediterranei. Velocissima da preparare, ma ancor di più da mangiare.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 650 g di pomodori cherry
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • sale
  • pepe
  • 50 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 rametti di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1,3 kg di pomodori cherry
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 230 °C. Trita molto finemente l’aglio. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Olia la tortiera e spargi lo zucchero sul fondo. Accomoda i pomodori, poi distribuisci il trito d’aglio e il timo. Adagia la pasta sfoglia sui pomodori e ripiega verso l’interno i bordi, ricoprendo i pomodorini. Bucherella più volte la pasta con la punta di un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la tarte tatin nella parte alta del forno per ca. 25 minuti. Sfornala e lasciala riposare per 2-3 minuti. Eventualmente assorbi un po’ del succo dei pomodori che si è formato nella teglia. Capovolgi la tarte tatin e condiscila con sale e pepe. Distribuisci il parmigiano a scaglie e le foglie di basilico spezzettate sui pomodori. Accompagna con un’insalata di rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, puoi aromatizzare la tarte tatin con qualche goccia di succo di limone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare