Tarte tatin di pomodori

Tarte tatin di pomodori

40 min

La versione salata del più famoso dolce francese trasforma i pomodori cherry in protagonisti, assieme a timo, aglio, parmigiano e basilico. Velocissima da preparare, ma ancor di più da mangiare.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 2spicchi d’aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 650 gdi pomodori cherry
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi parmigiano
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 ramettidi timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1,3 kgdi pomodori cherry
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi parmigiano
  • 1 mazzettodi basilico
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
9,8 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
26 g
36,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 230 °C. Tritate molto finemente l’aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Oliate la tortiera e spargete lo zucchero sul fondo. Accomodate i pomodori, poi distribuite il trito d’aglio e il timo. Adagiate la pasta sfoglia sui pomodori e ripiegate verso l’interno i bordi, ricoprendo i pomodorini. Bucherellate più volte la pasta con la punta di un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la tarte tatin nella parte alta del forno per ca. 25 minuti. Sfornatela e lasciatela riposare per 2-3 minuti. Eventualmente assorbite un po’ del succo dei pomodori che si è formato nella teglia. Capovolgete la tarte tatin e conditela con sale e pepe. Distribuite il parmigiano a scaglie e le foglie di basilico spezzettate sui pomodori. Accompagnate con un’insalata di rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, potete spruzzate la tarte tatin con qualche goccia limone.

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