Tarte tatin di pomodori
Con aglio, timo, basilico e pomodori cherry, questa tatin salata strizza l’occhio ai sapori mediterranei. Velocissima da preparare, ma ancor di più da mangiare.
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 2spicchi d’aglio
- 4 ramettidi timo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi zucchero
- 650 gdi pomodori cherry
- 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- sale
- pepe
- 50 gdi parmigiano
- ½ mazzettodi basilico
- 4spicchi d’aglio
- 8 ramettidi timo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi zucchero
- 1,3 kgdi pomodori cherry
- 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 100 gdi parmigiano
- 1 mazzettodi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,8 %
- Grassi
- 17 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 26 g
- 36,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 230 °C. Trita molto finemente l’aglio. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Olia la tortiera e spargi lo zucchero sul fondo. Accomoda i pomodori, poi distribuisci il trito d’aglio e il timo. Adagia la pasta sfoglia sui pomodori e ripiega verso l’interno i bordi, ricoprendo i pomodorini. Bucherella più volte la pasta con la punta di un coltello.
Ci sei quasi! -
Cuoci la tarte tatin nella parte alta del forno per ca. 25 minuti. Sfornala e lasciala riposare per 2-3 minuti. Eventualmente assorbi un po’ del succo dei pomodori che si è formato nella teglia. Capovolgi la tarte tatin e condiscila con sale e pepe. Distribuisci il parmigiano a scaglie e le foglie di basilico spezzettate sui pomodori. Accompagna con un’insalata di rucola.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!