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Tarte tatin di pomodori
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 2 spicchi d’aglio
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 650 g di pomodori cherry
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- sale
- pepe
- 50 g di parmigiano
- ½ mazzetto di basilico
- 4 spicchi d’aglio
- 8 rametti di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di zucchero
- 1,3 kg di pomodori cherry
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 100 g di parmigiano
- 1 mazzetto di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 230 °C. Trita molto finemente l’aglio. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Olia la tortiera e spargi lo zucchero sul fondo. Accomoda i pomodori, poi distribuisci il trito d’aglio e il timo. Adagia la pasta sfoglia sui pomodori e ripiega verso l’interno i bordi, ricoprendo i pomodorini. Bucherella più volte la pasta con la punta di un coltello.
Ci sei quasi! -
Cuoci la tarte tatin nella parte alta del forno per ca. 25 minuti. Sfornala e lasciala riposare per 2-3 minuti. Eventualmente assorbi un po’ del succo dei pomodori che si è formato nella teglia. Capovolgi la tarte tatin e condiscila con sale e pepe. Distribuisci il parmigiano a scaglie e le foglie di basilico spezzettate sui pomodori. Accompagna con un’insalata di rucola.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere, puoi aromatizzare la tarte tatin con qualche goccia di succo di limone.
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