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Tarte Tatin aux tomates

Tarte Tatin aux tomates

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 26 g, 300 kcal
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Ail, fines herbes, cette Tatin salée fait la part belle aux saveurs méridionales. L’arôme des tomates cerises, réveillé par la caramélisation, est sublime.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de sucre
  • 650 g de tomates cerises
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 50 g de parmesan
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 8 brins de thym
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de sucre
  • 1,3 kg de tomate cerise
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 100 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l'ail. Effeuiller le thym. Huiler le moule puis le saupoudrer de sucre. Ajouter les tomates puis répartir l'ail et le thym par-dessus. Déposer la pâte feuilletée sur les tomates et presser légèrement les bords vers le fond de la plaque. Avec la pointe d'un couteau, piquer plusieurs fois la pâte.

    Presque au bout
  2. Faire cuire la tarte env. 25 min dans la partie supérieure du four. La retirer et la laisser reposer 2-3 min. Absorber un peu le jus éventuel des tomates. Renverser la tarte et l'assaisonner de sel et de poivre. Raboter quelques copeaux de parmesan et en garnir la tarte. Effeuiller le basilic par-dessus, déchirer les plus grandes feuilles. Idéal avec une salade de roquette.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, parfumer la tarte d'un peu de jus de citron.

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