Tarte Tatin aux tomates

Tarte Tatin aux tomates

40 min

Ail, fines herbes, cette Tatin salée fait la part belle aux saveurs méridionales. L’arôme des tomates cerises, réveillé par la caramélisation, est sublime.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsde thym
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde sucre
  • 650 gde tomates cerises
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 50 gde parmesan
  • ½ bouquetde basilic
  • 4gousses d'ail
  • 8 brinsde thym
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde sucre
  • 1,3 kgde tomate cerise
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 100 gde parmesan
  • 1 bouquetde basilic
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
9,8 %
Lipides
17 g
53,7 %
Glucides
26 g
36,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Hacher fin l'ail. Effeuiller le thym. Huiler le moule puis le saupoudrer de sucre. Ajouter les tomates puis répartir l'ail et le thym par-dessus. Déposer la pâte feuilletée sur les tomates et presser légèrement les bords vers le fond de la plaque. Avec la pointe d'un couteau, piquer plusieurs fois la pâte.

    Presque au bout
  2. Faire cuire la tarte env. 25 min dans la partie supérieure du four. La retirer et la laisser reposer 2-3 min. Absorber un peu le jus éventuel des tomates. Renverser la tarte et l'assaisonner de sel et de poivre. Raboter quelques copeaux de parmesan et en garnir la tarte. Effeuiller le basilic par-dessus, déchirer les plus grandes feuilles. Idéal avec une salade de roquette.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parfumer la tarte d'un peu de jus de citron.

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