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Tarte Tatin aux tomates
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de sucre
- 650 g de tomates cerises
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- sel
- poivre
- 50 g de parmesan
- ½ bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail
- 8 brins de thym
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de sucre
- 1,3 kg de tomate cerise
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- sel
- poivre
- 100 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l'ail. Effeuiller le thym. Huiler le moule puis le saupoudrer de sucre. Ajouter les tomates puis répartir l'ail et le thym par-dessus. Déposer la pâte feuilletée sur les tomates et presser légèrement les bords vers le fond de la plaque. Avec la pointe d'un couteau, piquer plusieurs fois la pâte.
Presque au bout -
Faire cuire la tarte env. 25 min dans la partie supérieure du four. La retirer et la laisser reposer 2-3 min. Absorber un peu le jus éventuel des tomates. Renverser la tarte et l'assaisonner de sel et de poivre. Raboter quelques copeaux de parmesan et en garnir la tarte. Effeuiller le basilic par-dessus, déchirer les plus grandes feuilles. Idéal avec une salade de roquette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, parfumer la tarte d'un peu de jus de citron.
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