Tarte Tatin aux tomates
Ail, fines herbes, cette Tatin salée fait la part belle aux saveurs méridionales. L’arôme des tomates cerises, réveillé par la caramélisation, est sublime.
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 2gousses d'ail
- 4 brinsde thym
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde sucre
- 650 gde tomates cerises
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- sel
- poivre
- 50 gde parmesan
- ½ bouquetde basilic
- 4gousses d'ail
- 8 brinsde thym
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde sucre
- 1,3 kgde tomate cerise
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- sel
- poivre
- 100 gde parmesan
- 1 bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,8 %
- Lipides
- 17 g
- 53,7 %
- Glucides
- 26 g
- 36,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l'ail. Effeuiller le thym. Huiler le moule puis le saupoudrer de sucre. Ajouter les tomates puis répartir l'ail et le thym par-dessus. Déposer la pâte feuilletée sur les tomates et presser légèrement les bords vers le fond de la plaque. Avec la pointe d'un couteau, piquer plusieurs fois la pâte.
Presque au bout -
Faire cuire la tarte env. 25 min dans la partie supérieure du four. La retirer et la laisser reposer 2-3 min. Absorber un peu le jus éventuel des tomates. Renverser la tarte et l'assaisonner de sel et de poivre. Raboter quelques copeaux de parmesan et en garnir la tarte. Effeuiller le basilic par-dessus, déchirer les plus grandes feuilles. Idéal avec une salade de roquette.
Presque au bout
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