Tofu-Korma mit Erbsen

Tofu-Korma mit Erbsen

35 Min.

Dieses asiatische Gericht bringt Wärme mit: feines Korma mit Kokosmilch, Tofu, Kartoffeln und Erbsen, verfeinert mit geröstetem Sesam und Pfefferminze.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 ELSesamsamen
  • 75 gTofu
  • 1 ELÖl
  • 2 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlKokosmilch
  • 100 gtiefgekühlte Erbsen
  • 6Pfefferminzblätter
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 ELSesamsamen
  • 150 gTofu
  • 2 ELÖl
  • 4 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 dlKokosmilch
  • 200 gtiefgekühlte Erbsen
  • 12 BlätterPfefferminzblätter
  • 750 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 ELSesamsamen
  • 225 gTofu
  • 3 ELÖl
  • 6 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 3 dlKokosmilch
  • 300 gtiefgekühlte Erbsen
  • 18Pfefferminzblätter
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8 ELSesamsamen
  • 300 gTofu
  • 4 ELÖl
  • 8 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 4 dlKokosmilch
  • 400 gtiefgekühlte Erbsen
  • 24Pfefferminzblätter
  • 1,25 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 gSesamsamen
  • 375 gTofu
  • 5 ELÖl
  • 150 gKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • 500 gtiefgekühlte Erbsen
  • 30Pfefferminzblätter
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 120 gSesamsamen
  • 450 gTofu
  • 6 ELÖl
  • 180 gKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 6 dlKokosmilch
  • 600 gtiefgekühlte Erbsen
  • 36Pfefferminzblätter
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
14 g
13,8 %
Fett
25 g
55,6 %
Kohlenhydrate
31 g
30,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und beiseite stellen. Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten und beiseite stellen. Tofu in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Korma- Currypaste beigeben und kurz anbraten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Tofu beigeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln und gefrorene Erbsen beigeben. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce sämig ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mehr Kokosmilch beifügen. Mit Salz abschmecken. Minze grob hacken und darunter mischen. Mit dem Sesam servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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