Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tofu-Korma mit Erbsen

Tofu-Korma mit Erbsen

Dieses asiatische Gericht bringt Wärme mit: feines Korma mit Kokosmilch, Tofu, Kartoffeln und Erbsen, verfeinert mit geröstetem Sesam und Pfefferminze.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 35 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 ELSesamsamen
  • 150 gTofu
  • 2 ELÖl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 dlKokosmilch
  • 200 gtiefgekühlte Erbsen
  • 12 BlätterPfefferminz
  • Korma-Currypaste

  • 25 ggemahlene geschälte Mandeln
  • ½ ELErdnussöl
  • ½ TLKardamomkapseln
  • 1½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 20 gIngwer
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ½ TLmilder Paprika
  • ½ TLSalz
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
16 g
14,7 %
Fett
27 g
55,9 %
Kohlenhydrate
32 g
29,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Currypaste Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten. Erdnussöl leicht erhitzen. Kardamom und Garam Masala darin ca. 2 Minuten rösten. Restliche frische Zutaten rüsten, grob hacken und kurz mitrösten. Mit Chili, Paprika und Salz im Cutter zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und beiseite stellen. Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten und beiseite stellen. Tofu in Würfel schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 EL Korma-Currypaste beigeben und kurz anbraten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Tofu beigeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln und gefrorene Erbsen beigeben. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce sämig ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mehr Kokosmilch beifügen. Mit Salz abschmecken. Minze grob hacken und darunter mischen. Mit dem Sesam servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-korma-mit-erbsen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Luftdicht verpackt ist die Currypaste im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren