Tofu-Korma mit Erbsen
Dieses asiatische Gericht bringt Wärme mit: feines Korma mit Kokosmilch, Tofu, Kartoffeln und Erbsen, verfeinert mit geröstetem Sesam und Pfefferminze.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 ELSesamsamen
- 75 gTofu
- 1 ELÖl
- 2 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 1 dlKokosmilch
- 100 gtiefgekühlte Erbsen
- 6Pfefferminzblätter
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 ELSesamsamen
- 150 gTofu
- 2 ELÖl
- 4 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
- 1 dlGemüsebouillon
- 2 dlKokosmilch
- 200 gtiefgekühlte Erbsen
- 12 BlätterPfefferminzblätter
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 ELSesamsamen
- 225 gTofu
- 3 ELÖl
- 6 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 3 dlKokosmilch
- 300 gtiefgekühlte Erbsen
- 18Pfefferminzblätter
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 ELSesamsamen
- 300 gTofu
- 4 ELÖl
- 8 ELKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
- 2 dlGemüsebouillon
- 4 dlKokosmilch
- 400 gtiefgekühlte Erbsen
- 24Pfefferminzblätter
- 1,25 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 gSesamsamen
- 375 gTofu
- 5 ELÖl
- 150 gKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- 500 gtiefgekühlte Erbsen
- 30Pfefferminzblätter
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 gSesamsamen
- 450 gTofu
- 6 ELÖl
- 180 gKorma-Currypaste, aus dem Asia-Shop
- 3 dlGemüsebouillon
- 6 dlKokosmilch
- 600 gtiefgekühlte Erbsen
- 36Pfefferminzblätter
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,8 %
- Fett
- 25 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und beiseite stellen. Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten und beiseite stellen. Tofu in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Korma- Currypaste beigeben und kurz anbraten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Tofu beigeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln und gefrorene Erbsen beigeben. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce sämig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mehr Kokosmilch beifügen. Mit Salz abschmecken. Minze grob hacken und darunter mischen. Mit dem Sesam servieren.
fast fertig
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