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Tofu-Korma mit Erbsen

Tofu-Korma mit Erbsen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 34 g, 470 kcal
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Dieses asiatische Gericht bringt Wärme mit: feines Korma mit Kokosmilch, Tofu, Kartoffeln und Erbsen, verfeinert mit geröstetem Sesam und Pfefferminze.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Sesamsamen
  • 150 g Tofu
  • 2 EL Öl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 12 Blätter Pfefferminz
  • Korma-Currypaste

  • 25 g gemahlene geschälte Mandeln
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ TL Kardamomkapseln
  • 1½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Currypaste Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten. Erdnussöl leicht erhitzen. Kardamom und Garam Masala darin ca. 2 Minuten rösten. Restliche frische Zutaten rüsten, grob hacken und kurz mitrösten. Mit Chili, Paprika und Salz im Cutter zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und beiseite stellen. Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten und beiseite stellen. Tofu in Würfel schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 EL Korma-Currypaste beigeben und kurz anbraten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Tofu beigeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln und gefrorene Erbsen beigeben. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce sämig ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mehr Kokosmilch beifügen. Mit Salz abschmecken. Minze grob hacken und darunter mischen. Mit dem Sesam servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-korma-mit-erbsen
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Tipp

Luftdicht verpackt ist die Currypaste im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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