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    Kartoffel-Kokos-One-pot

    Kartoffel-Kokos-One-pot

    Schnell zubereitet, zum Mitnehmen. Kartoffeln im Sud von Kokosmilch, Bouillon, Sojasauce und Curry garen. In Portionen aufteilen. Zum Zubereiten mit Shiitakepilzen mischen, aufwärmen, mit Koriander und Limettensaft abschmecken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 dl Kokosmilch
    2 dl Gemüsebouillon
    3 EL Sojasauce
    1 EL Currypulver
    600 g festkochende Kartoffeln
    Frühlingszwiebeln
    300 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
    200 g Shiitakepilze
    ½  Limette
    8 Zweige Koriander
      Sojasauce zum Mitnehmen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    24 G
    45 %
    Eiweiss
    13 G
    10,8 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    40,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Vorbereiten: Kokosmilch, Bouillon, Sojasauce und Currypulver zusammen aufkochen. Kartoffeln schälen, in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Beigeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben. One pot auskühlen lassen. Pilze entstielen und in Streifen schneiden. Je ¼ der Kartoffeln in Frischhaltebehälter füllen. Limette, Pilze, Koriander und Sojasauce ebenfalls in 4 Portionen aufteilen und separat zum Mitnehmen verpacken.

    Fertigstellen: Pilze unter den One pot mischen, in einer Pfanne oder Mikrowelle erhitzen. Limettensaft dazupressen, Koriander daruntermischen. Mit Sojasauce abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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