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Tofu korma aux petits pois

Tofu korma aux petits pois

35 min

Besoin d’évasion? Direction l’Asie. Ce korma à base de tofu, de lait de coco, de pommes de terre et de petits pois est tout simplement exquis.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 4 csde graines de sésame
  • 150 gde tofu nature
  • 2 csd’huile
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 12 feuillesde menthe
  • Pâte de curry korma

  • 25 gd’amandes amandes mondées moulues, moulues
  • ½ csd’huile d’arachide huile d'arachide
  • ½ ccde graines de cardamome
  • 1½ ccde garam masala
  • ½oignon
  • 20 gde gingembre
  • ¼ de  ccpoivre de Cayenne concassé
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ ccde sel
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
16 g
14,7 %
Lipides
27 g
55,9 %
Glucides
32 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte de curry, torréfier à sec les amandes 2-3 min à feu moyen. Chauffer légèrement l’huile d’arachide et y griller env. 2 min les graines de cardamome et le garam masala. Parer le reste des ingrédients frais, les hacher grossièrement, les ajouter et faire brièvement rissoler. Réduire le tout en une pâte dans un robot ménager avec le piment, le paprika et le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm puis les cuire env. 10 min dans de l’eau salée en veillant à les garder fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter et les réserver. Faire légèrement torréfier à sec les graines de sésame et les réserver. Débiter le tofu en dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter 4 cs de pâte de curry, rissoler brièvement puis mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter le tofu et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Incorporer les pommes de terre et les petits pois surgelés, amener à ébullition et laisser mijoter 8-10 min à feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait de coco pour la détendre puis la saler. Hacher grossièrement la menthe et l’ajouter. Servir avec le sésame.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placée dans un bocal hermétique, la pâte de curry korma se garde env. 2 semaines au réfrigérateur.

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