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Tofu korma aux petits pois

Tofu korma aux petits pois

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 28 g, glucides 33 g, 450 kcal
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Besoin d’évasion? Direction l’Asie. Ce korma à base de tofu, de lait de coco, de pommes de terre et de petits pois est tout simplement exquis.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 4 cs de graines de sésame
  • 150 g de tofu nature
  • 2 cs d’huile
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 12 feuilles de menthe
  • Pâte de curry korma

  • 25 g d’amandes amandes mondées moulues, moulues
  • ½ cs d’huile d’arachide huile d'arachide
  • ½ cc de graines de cardamome
  • 1½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • ½ oignon
  • 20 g de gingembre
  • ¼ de  cc poivre de Cayenne concassé
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte de curry, torréfier à sec les amandes 2-3 min à feu moyen. Chauffer légèrement l’huile d’arachide et y griller env. 2 min les graines de cardamome et le garam masala. Parer le reste des ingrédients frais, les hacher grossièrement, les ajouter et faire brièvement rissoler. Réduire le tout en une pâte dans un robot ménager avec le piment, le paprika et le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm puis les cuire env. 10 min dans de l’eau salée en veillant à les garder fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter et les réserver. Faire légèrement torréfier à sec les graines de sésame et les réserver. Débiter le tofu en dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter 4 cs de pâte de curry, rissoler brièvement puis mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter le tofu et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Incorporer les pommes de terre et les petits pois surgelés, amener à ébullition et laisser mijoter 8-10 min à feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait de coco pour la détendre puis la saler. Hacher grossièrement la menthe et l’ajouter. Servir avec le sésame.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-korma-aux-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Placée dans un bocal hermétique, la pâte de curry korma se garde env. 2 semaines au réfrigérateur.

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