Tofu korma ai piselli

Tofu korma ai piselli

35 min

Voglia d’Oriente a tavola? Basta unire korma, latte di cocco, tofu, patate, piselli, menta e sesamo tostato e il manicaretto è bell’e pronto! Buon appetito!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 150 gdi tofu al naturale
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1 dldi brodo di verdure
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 200 gdi piselli surgelati
  • 12 fogliedi menta
  • Curry korma in pasta

  • 25 gdi mandorle spellate macinate, macinate
  • ½ cucchiaiod’olio olio d’arachidi
  • ½di semi di cardamomo
  • 1½ cucchiainidi garam masala
  • ½cipolla
  • 1d’aglio spicchio d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • ¼ di  cucchiainopepe di Cayenna frantumato
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi sale
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,7 %
Grassi
27 g
55,9 %
Carboidrati
32 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il curry in pasta, tostate le mandorle senza aggiunta di grassi, a fuoco medio, per 2-3 minuti. Scaldate leggermente l’olio d’arachidi. Rosolatevi i semi di cardamomo e il garam masala per ca 2 minuti. Mondate gli ingredienti freschi rimasti, tritateli grossolanamente e rosolateli brevemente. Trasferite tutti gli ingredienti nel tritatutto e sminuzzate fino a ottenere una pasta densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate a cubetti di ca 2 cm. Lessateli in acqua salata per ca 10 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi e mettete anch’essi da parte. Tagliate il tofu a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Unite 4 cucchiai di curry in pasta e fatelo rosolare brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco. Aggiungete il tofu e frullate con il frullatore a immersione. Unite le patate e i piselli surgelati. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, finché la salsa risulta cremosa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ di latte di cocco. Salate. Tritate grossolanamente la menta e incorporatela agli ingredienti. Cospargete di sesamo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-korma-ai-piselli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un contenitore ermetico, il curry in pasta si conserva in frigo per 2 settimane.

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