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    Tofu korma ai piselli

    Tofu korma ai piselli

    Voglia d’Oriente a tavola? Basta unire korma, latte di cocco, tofu, patate, piselli, menta e sesamo tostato e il manicaretto è bell’e pronto! Buon appetito!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di patate resistenti alla cottura
    sale
    4 cucchiai di semi di sesamo
    150 g di tofu al naturale
    2 cucchiai d’olio
    4 cucchiai di curry korma in pasta , nei negozi di specialità asiatiche
    1 dl di brodo di verdure
    2 dl di latte di noce di cocco
    200 g di piselli surgelati
    12 foglie di menta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    25 G
    52,3 %
    Proteine
    14 G
    13 %
    Carboidrati
    31 G
    28,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le patate a cubetti di ca 2 cm. Lessateli in acqua salata per ca 10 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi e mettete anch’essi da parte. Tagliate il tofu a dadi.

    Scaldate l’olio in una padella. Unite il curry in pasta e fatelo rosolare brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco. Aggiungete il tofu e frullate con il frullatore a immersione. Unite le patate e i piselli surgelati. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, finché la salsa risulta cremosa.

    Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ di latte di cocco. Salate. Tritate grossolanamente la menta e incorporatela agli ingredienti. Cospargete di sesamo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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