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Tofu korma ai piselli
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 150 g di tofu al naturale
- 2 cucchiai d’olio
- 1 dl di brodo di verdure
- 2 dl di latte di noce di cocco
- 200 g di piselli surgelati
- 12 foglie di menta
-
Curry korma in pasta
- 25 g di mandorle spellate macinate, macinate
- ½ cucchiaio d’olio olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di semi di cardamomo
- 1½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- ½ cipolla
- 1 d’aglio spicchio d'aglio
- 20 g di zenzero
- ¼ di cucchiaino pepe di Cayenna frantumato
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Per il curry in pasta, tostate le mandorle senza aggiunta di grassi, a fuoco medio, per 2-3 minuti. Scaldate leggermente l’olio d’arachidi. Rosolatevi i semi di cardamomo e il garam masala per ca 2 minuti. Mondate gli ingredienti freschi rimasti, tritateli grossolanamente e rosolateli brevemente. Trasferite tutti gli ingredienti nel tritatutto e sminuzzate fino a ottenere una pasta densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le patate a cubetti di ca 2 cm. Lessateli in acqua salata per ca 10 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi e mettete anch’essi da parte. Tagliate il tofu a dadi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella. Unite 4 cucchiai di curry in pasta e fatelo rosolare brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco. Aggiungete il tofu e frullate con il frullatore a immersione. Unite le patate e i piselli surgelati. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, finché la salsa risulta cremosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ di latte di cocco. Salate. Tritate grossolanamente la menta e incorporatela agli ingredienti. Cospargete di sesamo e servite.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In un contenitore ermetico, il curry in pasta si conserva in frigo per 2 settimane.
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