Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tofu korma ai piselli

Tofu korma ai piselli

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 28 g, carboidrati 34 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Voglia d’Oriente a tavola? Basta unire korma, latte di cocco, tofu, patate, piselli, menta e sesamo tostato e il manicaretto è bell’e pronto! Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 g di tofu al naturale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 200 g di piselli surgelati
  • 12 foglie di menta
  • Curry korma in pasta

  • 25 g di mandorle spellate macinate, macinate
  • ½ cucchiaio d’olio olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di semi di cardamomo
  • 1½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ½ cipolla
  • 1 d’aglio spicchio d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • ¼ di  cucchiaino pepe di Cayenna frantumato
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il curry in pasta, tostate le mandorle senza aggiunta di grassi, a fuoco medio, per 2-3 minuti. Scaldate leggermente l’olio d’arachidi. Rosolatevi i semi di cardamomo e il garam masala per ca 2 minuti. Mondate gli ingredienti freschi rimasti, tritateli grossolanamente e rosolateli brevemente. Trasferite tutti gli ingredienti nel tritatutto e sminuzzate fino a ottenere una pasta densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate a cubetti di ca 2 cm. Lessateli in acqua salata per ca 10 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi e mettete anch’essi da parte. Tagliate il tofu a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Unite 4 cucchiai di curry in pasta e fatelo rosolare brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco. Aggiungete il tofu e frullate con il frullatore a immersione. Unite le patate e i piselli surgelati. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, finché la salsa risulta cremosa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ di latte di cocco. Salate. Tritate grossolanamente la menta e incorporatela agli ingredienti. Cospargete di sesamo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-korma-ai-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

In un contenitore ermetico, il curry in pasta si conserva in frigo per 2 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare