Thymian-Apfel-Punsch

Thymian-Apfel-Punsch

15 Min.

Thymian-Apfel-Punsch mit Ingwer, Zimt und Sternanis ist die familienfreundliche Alternative zu Rumpunsch. Alkoholfrei und wärmend, ideal für die Piste.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkErgibt 4 Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gIngwer
  • 5 dlWasser
  • ½Zimtstange
  • 1Sternanis
  • 1 BeutelZitronen-Thymian-Tee
  • 4 dlApfelsaft
  • ½kleiner Apfel
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
5,8 %
Fett
1 g
13 %
Kohlenhydrate
14 g
81,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser zugedeckt aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Ingwerscheiben, Zimtstange, Sternanis und Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft dazugiessen und verrühren. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Punsch nochmals erwärmen und in Tassen füllen. Mit Apfelscheiben dekorieren oder Apfelscheiben in den Punsch geben und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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