Punch au thym et à la pomme
Ce punch sans alcool au thym et à la pomme parfumé au gingembre, à la cannelle et à l'anis étoilé réchauffe et réconforte toute la famille. Idéal au ski.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
BoissonDonne 4 tasses de 2 dl
- 20 gde gingembre
- 5 dld’eau
- ½bâton de cannelle
- ½anis étoilé
- 1 sachetd’infusion de thym citronné
- 4 dlde jus de pomme
- ½petite pomme
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,8 %
- Lipides
- 1 g
- 13 %
- Glucides
- 14 g
- 81,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles. Faire bouillir l’eau à couvert. Retirer la casserole du feu. Ajouter le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé et le sachet de thym. Laisser infuser env. 5 min, puis filtrer. Compléter avec le jus de pomme et remuer. Laver la pomme, l’évider et la couper en 8 tranches. Réchauffer le punch, puis le verser dans des tasses. Garnir de tranches de pomme avant de servir.
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!