Punch au thym et à la pomme

Punch au thym et à la pomme

15 min

Ce punch sans alcool au thym et à la pomme parfumé au gingembre, à la cannelle et à l'anis étoilé réchauffe et réconforte toute la famille. Idéal au ski.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde gingembre
  • 5 dld’eau
  • ½bâton de cannelle
  • ½anis étoilé
  • 1 sachetd’infusion de thym citronné
  • 4 dlde jus de pomme
  • ½petite pomme
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
5,8 %
Lipides
1 g
13 %
Glucides
14 g
81,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Eplucher le gingembre et le couper en lamelles. Faire bouillir l’eau à couvert. Retirer la casserole du feu. Ajouter le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé et le sachet de thym. Laisser infuser env. 5 min, puis filtrer. Compléter avec le jus de pomme et remuer. Laver la pomme, l’évider et la couper en 8 tranches. Réchauffer le punch, puis le verser dans des tasses. Garnir de tranches de pomme avant de servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration