Tempeh mit Melone und Kefen
Tempeh – hergestellt aus Sojabohnen – ist in Asien als Fleischersatz beliebt. Mit Melone, Kefen und Peperoni wird daraus ein pikantes vegetarisches Essen.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 2 Personen
- 250 gTempeh (siehe Tipp)
- 2Limetten
- 4 ELRum
- 3 ELTeriyaki-Sauce
- 2Schalotten
- ½Charentais-Melone
- 1kleine rote Peperoni
- 150 gKefen
- 2 ELKokosöl
- 1 TLKümmel
- 1 TLSambal Oelek
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- 1 dlGemüsebouillon
- ½ BundDill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 22,8 %
- Fett
- 30 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen. Limetten auspressen. Tempeh mit je der Hälfte des Limettensafts, des Rums und der Teriyaki-Sauce mischen und 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Schalotten in dünne Streifen schneiden. Melone entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Kefen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Die Tempeh-Stücke aus der Marinade heben. Marinade behalten. Tempeh im Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten kurz dünsten. Peperoni- und Kefenstreifen, Kümmel und Melonenstücke dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Restlichen Limettensaft, Rum, restliche Teriyaki-Sauce und beiseitegestellte Marinade dazugiessen. Sambal Oelek, Tahini und Bouillon dazugeben, einköcheln lassen. Dill grob zerzupfen und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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