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Tempeh mit Melone und Kefen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Tempeh (siehe Tipp)
- 1 Limette
- 2 EL Rum
- 1½ EL Teriyaki-Sauce
- 1 Schalotte
- ¼ Charentais-Melone
- ½ kleine rote Peperoni
- 75 g Kefen
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ¼ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tempeh (siehe Tipp)
- 2 Limetten
- 4 EL Rum
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 2 Schalotten
- ½ Charentais-Melone
- 1 kleine rote Peperoni
- 150 g Kefen
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tempeh (siehe Tipp)
- 4 Limetten
- 8 EL Rum
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 4 Schalotten
- 1 Charentais-Melone
- 2 kleine rote Peperoni
- 300 g Kefen
- 4 EL Kokosöl
- 2 TL Kümmel
- 2 TL Sambal Oelek
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Tempeh (siehe Tipp)
- 6 Limetten
- 1,2 dl Rum
- 9 EL Teriyaki-Sauce
- 6 Schalotten
- 1½ Charentais-Melonen
- 3 kleine rote Peperoni
- 450 g Kefen
- 6 EL Kokosöl
- 3 TL Kümmel
- 3 TL Sambal Oelek
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Tempeh (siehe Tipp)
- 8 Limetten
- 1,6 dl Rum
- 1,2 dl Teriyaki-Sauce
- 8 Schalotten
- 2 Charentais-Melonen
- 4 kleine rote Peperoni
- 600 g Kefen
- 8 EL Kokosöl
- 4 TL Kümmel
- 4 TL Sambal Oelek
- 8 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,25 kg Tempeh (siehe Tipp)
- 10 Limetten
- 2 dl Rum
- 1,5 dl Teriyaki-Sauce
- 10 Schalotten
- 2½ Charentais-Melonen
- 5 kleine rote Peperoni
- 750 g Kefen
- 10 EL Kokosöl
- 5 TL Kümmel
- 5 TL Sambal Oelek
- 10 EL Tahini (Sesampaste)
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kg Tempeh (siehe Tipp)
- 12 Limetten
- 2,4 dl Rum
- 1,8 dl Teriyaki-Sauce
- 12 Schalotten
- 3 Charentais-Melonen
- 6 kleine rote Peperoni
- 900 g Kefen
- 12 EL Kokosöl
- 6 TL Kümmel
- 6 TL Sambal Oelek
- 12 EL Tahini (Sesampaste)
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen. Limetten auspressen. Tempeh mit je der Hälfte des Limettensafts, des Rums und der Teriyaki-Sauce mischen und 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Schalotten in dünne Streifen schneiden. Melone entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Kefen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Die Tempeh-Stücke aus der Marinade heben. Marinade behalten. Tempeh im Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten kurz dünsten. Peperoni- und Kefenstreifen, Kümmel und Melonenstücke dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Restlichen Limettensaft, Rum, restliche Teriyaki-Sauce und beiseitegestellte Marinade dazugiessen. Sambal Oelek, Tahini und Bouillon dazugeben, einköcheln lassen. Dill grob zerzupfen und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Tempeh ist ein traditionelles, indonesisches Fermentationsprodukt aus gekochten Sojabohnen, die mit Pilz-Kulturen geimpft wurden. Tempeh wird ähnlich verwendet wie Tofu. Mit schwarzen oder hellen Sesamsamen bestreuen. Ideales Rezept für den Campingurlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
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