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Tempeh avec melon et pois mange-tout

Tempeh avec melon et pois mange-tout

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 30 g, glucides 51 g, 670 kcal
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Fabriqué à partir de soja, le très populaire tempeh remplace souvent la viande en Asie. Découvrez-le dans cette recette végétarienne exotique et relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 citron vert
  • 125 g de tempeh (voir conseil)
  • 2 cs de rhum
  • 1½ cs de sauce teriyaki
  • 1 échalote
  • ¼ de melon charentais
  • ½ petit poivron rouge
  • 75 g de pois mange-tout
  • 1 cs d’huile de noix de coco
  • ½ cc de carvi
  • ½ cc de sambal oelek
  • 1 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 citrons verts
  • 250 g de tempeh (voir conseil)
  • 4 cs de rhum
  • 3 cs de sauce teriyaki
  • 2 échalotes
  • ½ melon charentais
  • 1 petit poivron rouge
  • 150 g de pois mange-tout
  • 2 cs d’huile de noix de coco
  • 1 cc de carvi
  • 1 cc de sambal oelek
  • 2 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 citrons verts
  • 500 g de tempeh (voir conseil)
  • 8 cs de rhum
  • 6 cs de sauce teriyaki
  • 4 échalotes
  • 1 melon charentais
  • 2 petits poivrons rouges
  • 300 g de pois mange-tout
  • 4 cs d’huile de noix de coco
  • 2 cc de carvi
  • 2 cc de sambal oelek
  • 4 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 citrons verts
  • 750 g de tempeh (voir conseil)
  • 1,2 dl de rhum
  • 9 cs de sauce teriyaki
  • 6 échalotes
  • melon charentais
  • 3 petits poivrons rouges
  • 450 g de pois mange-tout
  • 6 cs d’huile de noix de coco
  • 3 cc de carvi
  • 3 cc de sambal oelek
  • 6 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 citrons verts
  • 1 kg de tempeh (voir conseil)
  • 1,6 dl de rhum
  • 1,2 dl de sauce teriyaki
  • 8 échalotes
  • 2 melons charentais
  • 4 petits poivrons rouges
  • 600 g de pois mange-tout
  • 8 cs d’huile de noix de coco
  • 4 cc de carvi
  • 4 cc de sambal oelek
  • 8 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 bouquets d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 citrons verts
  • 1,25 kg de tempeh (voir conseil)
  • 2 dl de rhum
  • 1,5 dl de sauce teriyaki
  • 10 échalotes
  • melons charentais
  • 5 petits poivrons rouges
  • 750 g de pois mange-tout
  • 10 cs d’huile de noix de coco
  • 5 cc de carvi
  • 5 cc de sambal oelek
  • 10 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ bouquets d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 citrons verts
  • 1,5 kg de tempeh (voir conseil)
  • 2,4 dl de rhum
  • 1,8 dl de sauce teriyaki
  • 12 échalotes
  • 3 melons charentais
  • 6 petits poivrons rouges
  • 900 g de pois mange-tout
  • 12 cs d’huile de noix de coco
  • 6 cc de carvi
  • 6 cc de sambal oelek
  • 12 cs de tahini (pâte de graines de sésame)
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 3 bouquets d’aneth
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper ou rompre le tempeh en menus morceaux puis le mélanger avec la moitié du jus de citron vert, du rhum et de la sauce teriyaki et laisser mariner 15 min.

    Presque au bout
  2. Tailler les échalotes en fines lanière. Épépiner le melon et le couper en menus morceaux. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Tailler le poivron ainsi que les pois mange-tout en fines lanières. Chauffer la moitié de l’huile dans un wok ou une poêle. Retirer les morceaux de tempeh de la marinade et réserver celle-ci. Dorer le tempeh dans l’huile puis le retirer de la poêle ou du wok et le réserver. Chauffer l’huile restante dans la poêle ou le wok et faire brièvement suer les échalotes. Ajouter les lanières de poivron et de pois mange-tout ainsi que le carvi et les morceaux de melon et faire revenir env. 4 min. Incorporer le reste du jus de citron vert, du rhum et de la sauce teriyaki ainsi que la marinade réservée. Ajouter le sambal oelek, le tahini et le bouillon et faire réduire. Effilocher l’aneth par-dessus. Saler et poivrer le tout.

    Presque au bout
Recette: Yves Seeholzer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tempeh-avec-melon-et-pois-mange-tout
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Les p'tits trucs

Le tempeh est un produit traditionnel indonésien obtenu à partir de la fermentation de graines de soja cuites, ensemencées avec des champignons. Le tempeh s’utilise de la même manière que le tofu. Parsemer de graines de sésame noires ou blondes. Recette idéale pour les vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.

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