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Tempeh con melone e taccole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di tempeh (vedi suggerimento)
- 1 limetta
- 2 cucchiai di rum
- 1½ cucchiai di salsa teriyaki
- 1 scalogno
- ¼ di melone Charentais
- ½ peperone rosso piccolo
- 75 g di taccole
- 1 cucchiaio d'olio di cocco
- ½ cucchiaino di carvi
- ½ cucchiaino di sambal oelek
- 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
- 0,5 dl di brodo di verdura
- ¼ di mazzetto d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
- 250 g di tempeh (vedi suggerimento)
- 2 limette
- 4 cucchiai di rum
- 3 cucchiai di salsa teriyaki
- 2 scalogni
- ½ melone Charentais
- 1 peperone rosso piccolo
- 150 g di taccole
- 2 cucchiai d'olio di cocco
- 1 cucchiaino di carvi
- 1 cucchiaino di sambal oelek
- 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 1 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
- 500 g di tempeh (vedi suggerimento)
- 4 limette
- 8 cucchiai di rum
- 6 cucchiai di salsa teriyaki
- 4 scalogni
- 1 melone Charentais
- 2 peperoni rossi piccoli
- 300 g di taccole
- 4 cucchiai d'olio di cocco
- 2 cucchiaini di carvi
- 2 cucchiaini di sambal oelek
- 4 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 mazzetto d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
- 750 g di tempeh (vedi suggerimento)
- 6 limette
- 1,2 dl di rum
- 9 cucchiai di salsa teriyaki
- 6 scalogni
- 1½ meloni Charentais
- 3 peperoni rossi piccoli
- 450 g di taccole
- 6 cucchiai d'olio di cocco
- 3 cucchiaini di carvi
- 3 cucchiaini di sambal oelek
- 6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 3 dl di brodo di verdura
- 1½ mazzetti d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 kg di tempeh (vedi suggerimento)
- 8 limette
- 1,6 dl di rum
- 1,2 dl di salsa teriyaki
- 8 scalogni
- 2 meloni Charentais
- 4 peperoni rossi piccoli
- 600 g di taccole
- 8 cucchiai d'olio di cocco
- 4 cucchiaini di carvi
- 4 cucchiaini di sambal oelek
- 8 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 mazzetti d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,25 kg di tempeh (vedi suggerimento)
- 10 limette
- 2 dl di rum
- 1,5 dl di salsa teriyaki
- 10 scalogni
- 2½ meloni Charentais
- 5 peperoni rossi piccoli
- 750 g di taccole
- 10 cucchiai d'olio di cocco
- 5 cucchiaini di carvi
- 5 cucchiaini di sambal oelek
- 10 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 5 dl di brodo di verdura
- 2½ mazzetti d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kg di tempeh (vedi suggerimento)
- 12 limette
- 2,4 dl di rum
- 1,8 dl di salsa teriyaki
- 12 scalogni
- 3 meloni Charentais
- 6 peperoni rossi piccoli
- 900 g di taccole
- 12 cucchiai d'olio di cocco
- 6 cucchiaini di carvi
- 6 cucchiaini di sambal oelek
- 12 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 6 dl di brodo di verdura
- 3 mazzetti d’aneto
- sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il tempeh a bocconi o spezzettatelo. Spremete le limette. Mescolate i bocconi di tempeh con metà del succo di limetta, del rum e della salsa teriyaki e fate marinare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate gli scalogni a fettine sottili. Eliminate i semi del melone e tagliatelo a bocconi. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Riducete il peperone e le taccole a striscioline. Scaldate metà dell'olio in un wok o in una padella. Estraete i pezzetti di tempeh dalla marinata e mettete quest'ultima da parte. Dorate il tempeh nell'olio. Estraetelo dalla padella e mettetelo da parte. Scaldate l'olio rimasto nella stessa padella e fatevi appassire brevemente gli scalogni. Unite le striscioline di peperone e di taccole, il carvi e il melone e rosolate il tutto per ca. 4 minuti. Unite il succo di limetta rimasto, il rum, la salsa teriyaki e la marinata messa da parte. Incorporate il sambal oelek, la tahini, il brodo e lasciate ridurre. Spezzettate grossolanamente l'aneto e aggiungetelo. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il tempeh è un prodotto tradizionale dell'Indonesia molto simile al tofu, a base di fagioli di soia cotti e fermentati. In cucina di usa come il tofu. Cospargete con semi di sesamo bianchi o neri. Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.
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