Tempeh con melone e taccole

Tempeh con melone e taccole

30 min

Il tempeh – prodotto fermentato a base di fagioli di soia – è molto apprezzato in Asia come sostituto della carne. In questa ricetta si abbina a melone, taccole e peperoni ed ecco pronto un saporito piatto e vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi tempeh (vedi suggerimento), nei reformhaus
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi rum
  • 3 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2scalogni
  • ½melone Charentais
  • 1peperone rosso piccolo
  • 150 gdi taccole
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 1 cucchiainodi sambal oelek
  • 2 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettod’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
670 kcal
2.700 kj
Proteine
35 g
22,8 %
Grassi
30 g
44 %
Carboidrati
51 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il tempeh a bocconi o spezzettatelo. Spremete le limette. Mescolate i bocconi di tempeh con metà del succo di limetta, del rum e della salsa teriyaki e fate marinare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate gli scalogni a fettine sottili. Eliminate i semi del melone e tagliatelo a bocconi. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Riducete il peperone e le taccole a striscioline. Scaldate metà dell'olio in un wok o in una padella. Estraete i pezzetti di tempeh dalla marinata e mettete quest'ultima da parte. Dorate il tempeh nell'olio. Estraetelo dalla padella e mettetelo da parte. Scaldate l'olio rimasto nella stessa padella e fatevi appassire brevemente gli scalogni. Unite le striscioline di peperone e di taccole, il carvi e il melone e rosolate il tutto per ca. 4 minuti. Unite il succo di limetta rimasto, il rum, la salsa teriyaki e la marinata messa da parte. Incorporate il sambal oelek, la tahini, il brodo e lasciate ridurre. Spezzettate grossolanamente l'aneto e aggiungetelo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tempeh è un prodotto tradizionale dell'Indonesia molto simile al tofu, a base di fagioli di soia cotti e fermentati. In cucina di usa come il tofu. Cospargete con semi di sesamo bianchi o neri. Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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