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Tarte aux chocolats
Zutaten
Süsses GebäckFür 12 Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Milchschokolade
- 150 g crunchy Erdnussbutter
- 200 g weisse Schokolade
- ½ TL Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Davon eine Rondelle mit 27 cm Ø ausschneiden. Restlichen Teig beiseitelegen. Teigrondelle in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und gut an den Formrand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Minuten blindbacken. Nach 15 Minuten Beschwerung samt Papier entfernen und den Teig fertig backen. Auskühlen lassen. Beiseitegelegten Teig auswallen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 6 Minuten mitbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die dunkle Füllung die Hälfte des Rahms über einem Wasserbad erwärmen. Milchschokolade fein hacken, zum Rahm geben, schmelzen. Erdnussbutter daruntermischen. Masse auf den Mürbeteigboden giessen, im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der weissen Schokolade mit einem Messer einige Späne für die Verzierung abhobeln, kühl stellen. Für die weisse Füllung restlichen Rahm und Zimt über einem Wasserbad erwärmen. Restliche weisse Schokolade fein hacken, zum Rahm geben, schmelzen. Abkühlen lassen. Masse auf die dunkle Schokoladenschicht giessen. Tarte im Kühlschrank ca. 2 ½ Stunden fest werden lassen. Mit Sternen und weissen Schokoladenspänen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Die Tarte bleibt gut verpackt im Kühlschrank 2 Tage frisch.
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