Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tarte aux chocolats
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
- farina per spianare la pasta
- di legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 dl di panna intera
- 100 g di cioccolato al latte
- 150 g di burro di arachidi crunchy
- 200 g di cioccolato bianco
- ½ cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
-
Pasta
- 200 g di farina
- 75 g di zucchero
- 20 g di cacao in polvere
- 1 presa di sale
- 100 g di burro
- 1 uovo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il cacao e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutto tra le mani formando tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate tutto velocemente. Lasciate riposare l’impasto coperto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate un disco di 27 cm Ø e mettete da parte il resto della pasta. Accomodate il disco nella tortiera, formate un bordo alto ca. 3 cm e premetelo bene sui bordi della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un disco di carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti togliete i legumi e terminate la cottura della base. Lasciate raffreddare. Spianate la pasta messa da parte su un po’ di farina e ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per ca. 6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno di cioccolato scuro, scaldate la metà della panna a bagnomaria. Tritate finemente il cioccolato al latte e fatelo sciogliere nella panna. Incorporate il burro d’arachidi. Versate la massa sulla base di pasta frolla e lasciate consolidare in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello ricavate dal cioccolato bianco alcune scaglie per la decorazione e mettetele in frigo. Per il ripieno bianco scaldate la panna restante e la cannella a bagnomaria. Tritate finemente il cioccolato bianco rimasto e fatelo sciogliere nella panna. Lasciate raffreddare. Versate la massa sullo strato di cioccolato scuro. Fate consolidare in frigo per ca. 2½ ore. Decorate con le stelle e le scaglie di cioccolato bianco e spolverate con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ben impacchettata, la torta si conserva in frigo per 2 giorni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!