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Tarte aux chocolats

Tarte aux chocolats

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 29 g, carboidrati 35 g, 440 kcal
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Con il suo ripieno bicolore di cioccolato al latte e bianco e la decorazione a festa, questa torta illuminerà la tavola e gli occhi dei vostri ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • farina per spianare la pasta
  • di legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 dl di panna intera
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di burro di arachidi crunchy
  • 200 g di cioccolato bianco
  • ½ cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo
  • Pasta

  • 200 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il cacao e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutto tra le mani formando tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate tutto velocemente. Lasciate riposare l’impasto coperto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate un disco di 27 cm Ø e mettete da parte il resto della pasta. Accomodate il disco nella tortiera, formate un bordo alto ca. 3 cm e premetelo bene sui bordi della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un disco di carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti togliete i legumi e terminate la cottura della base. Lasciate raffreddare. Spianate la pasta messa da parte su un po’ di farina e ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per ca. 6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il ripieno di cioccolato scuro, scaldate la metà della panna a bagnomaria. Tritate finemente il cioccolato al latte e fatelo sciogliere nella panna. Incorporate il burro d’arachidi. Versate la massa sulla base di pasta frolla e lasciate consolidare in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con un coltello ricavate dal cioccolato bianco alcune scaglie per la decorazione e mettetele in frigo. Per il ripieno bianco scaldate la panna restante e la cannella a bagnomaria. Tritate finemente il cioccolato bianco rimasto e fatelo sciogliere nella panna. Lasciate raffreddare. Versate la massa sullo strato di cioccolato scuro. Fate consolidare in frigo per ca. 2½ ore. Decorate con le stelle e le scaglie di cioccolato bianco e spolverate con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-aux-chocolats
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ben impacchettata, la torta si conserva in frigo per 2 giorni.

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