Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte aux chocolats

Tarte aux chocolats

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 29 g, carboidrati 35 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con il suo ripieno bicolore di cioccolato al latte e bianco e la decorazione a festa, questa torta illuminerà la tavola e gli occhi dei vostri ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • farina per spianare la pasta
  • di legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 dl di panna intera
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di burro di arachidi crunchy
  • 200 g di cioccolato bianco
  • ½ cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo
  • Pasta

  • 200 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il cacao e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutto tra le mani formando tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate tutto velocemente. Lasciate riposare l’impasto coperto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate un disco di 27 cm Ø e mettete da parte il resto della pasta. Accomodate il disco nella tortiera, formate un bordo alto ca. 3 cm e premetelo bene sui bordi della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un disco di carta da forno e appesantitelo con dei legumi secchi. Cuocete per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti togliete i legumi e terminate la cottura della base. Lasciate raffreddare. Spianate la pasta messa da parte su un po’ di farina e ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per ca. 6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il ripieno di cioccolato scuro, scaldate la metà della panna a bagnomaria. Tritate finemente il cioccolato al latte e fatelo sciogliere nella panna. Incorporate il burro d’arachidi. Versate la massa sulla base di pasta frolla e lasciate consolidare in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con un coltello ricavate dal cioccolato bianco alcune scaglie per la decorazione e mettetele in frigo. Per il ripieno bianco scaldate la panna restante e la cannella a bagnomaria. Tritate finemente il cioccolato bianco rimasto e fatelo sciogliere nella panna. Lasciate raffreddare. Versate la massa sullo strato di cioccolato scuro. Fate consolidare in frigo per ca. 2½ ore. Decorate con le stelle e le scaglie di cioccolato bianco e spolverate con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-aux-chocolats
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ben impacchettata, la torta si conserva in frigo per 2 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare