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Tartellette alle mele cotogne con gelato di more
Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
Per 4 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø
-
Tartellette
- 150 g di farina di spelta
- 1 presa di sale
- 100 g di zucchero
- 90 g di burro
- 1 uovo piccolo
- 2 mele cotogne, ca. 200 g
- acqua e limone per le mele cotogne
- farina per spianare la pasta
- zucchero a velo
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Gelato alle more
- 1 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 500 g di more
- 3 rametti di timo
- 2 ml di gin
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- congelamento
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Gelato
Fai sobbollire l'acqua con lo zucchero, le more e il timo in una padella per ca. 5 minuti. Togli il timo. Frulla le more e filtra la purea con un colino. Lascia raffreddare lo sciroppo. Versa lo sciroppo freddo e il gin nella gelatiera e lascia che il tutto si consolidi. Trasferisci il gelato in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tartellette
Nel frattempo, mescola la farina con una presa di sale e 25 g di zucchero. Aggiungi 50 g di burro a pezzetti. Sfrega gli ingredienti con le mani fredde, poi aggiungi l'uovo e impasta velocemente. Forma una palla con la pasta, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le mele cotogne, tagliale a fette spesse ca. 3 mm e immergile subito in acqua e limone, per evitare che scuriscano. Ritaglia dalle fette 16 dischi di grandezza diversa: 4 dischi di 3 cm ø, 4 di 4 cm ø, 4 di 5 cm ø e 4 di 6 cm ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Caramella lo zucchero rimasto con 1 cucchiaio d'acqua (non farlo scurire). Aggiungi il burro rimasto e mescola. Distribuisci il caramello negli stampi. Accomoda sul caramello di ogni tartelletta 4 fette di mela cotogna, iniziando dalla più piccola. Dividi la pasta in quattro e spianala su poca farina in una sfoglia sottile e rotonda di 3 mm. Adagiala sulle mele cotogne e spingi leggermente il bordo all'interno degli stampi. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna e capovolgi subito le tartellette facendo attenzione. Spolverizza con lo zucchero a velo e servi con il gelato di more.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Guarnisci a piacimento con dei rametti di timo.
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