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Tafelspitz mit grünem Mangosalat

Tafelspitz mit grünem Mangosalat

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 27 g, 430 kcal
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Tafelspitz auf thailändische Art: Die dünnen Tranchen von kaltem Rindfleisch harmonieren köstlich mit dem süss-pikanten Salat aus grüner Mango und Gurken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL geröstete Erdnüsse
  • ½ Zitronengrasstängel
  • ¼ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Tafelspitzbouillon
  • 1½ EL milder Essig , z. B. Reisessig
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¼ TL Rohzucker
  • 1 grüne Mango (Kochmango) , aus dem Asia-Shop
  • 1 Essiggurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 1 Spritzer Fischsauce
  • 2 Zweige Koriander
  • 150 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 Zitronengrasstängel
  • ½ Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 4 EL Tafelspitzbouillon
  • 3 EL milder Essig , z. B. Reisessig
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Rohzucker
  • 2 grüne Mangos (Kochmangos) , aus dem Asia-Shop
  • 2 Essiggurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 2 Spritzer Fischsauce
  • 4 Zweige Koriander
  • 300 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 3 EL geröstete Erdnüsse
  • Zitronengrasstängel
  • ¾ Limette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g frischer Ingwer
  • 3 Chilischoten
  • 6 EL Tafelspitzbouillon
  • 4½ EL milder Essig , z. B. Reisessig
  • 4½ EL Rapsöl
  • ¾ TL Rohzucker
  • 3 grüne Mangos (Kochmangos) , aus dem Asia-Shop
  • 3 Essiggurken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 3 Spritzer Fischsauce
  • 6 Zweige Koriander
  • 450 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 4 EL geröstete Erdnüsse
  • 2 Zitronengrasstängel
  • 1 Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 4 Chilischoten
  • 8 EL Tafelspitzbouillon
  • 6 EL milder Essig , z. B. Reisessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Rohzucker
  • 4 grüne Mangos (Kochmangos) , aus dem Asia-Shop
  • 4 Essiggurken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 4 Spritzer Fischsauce
  • 8 Zweige Koriander
  • 600 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 5 EL geröstete Erdnüsse
  • Zitronengrasstängel
  • Limetten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 5 Chilischoten
  • 10 EL Tafelspitzbouillon
  • 7½ EL milder Essig , z. B. Reisessig
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1¼ TL Rohzucker
  • 5 grüne Mangos (Kochmangos) , aus dem Asia-Shop
  • 5 Essiggurken
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 5 Spritzer Fischsauce
  • 10 Zweige Koriander
  • 750 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 6 EL geröstete Erdnüsse
  • 3 Zitronengrasstängel
  • Limetten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 6 Chilischoten
  • 12 EL Tafelspitzbouillon
  • 9 EL milder Essig , z. B. Reisessig
  • 9 EL Rapsöl
  • 1½ TL Rohzucker
  • 6 grüne Mangos (Kochmangos) , aus dem Asia-Shop
  • 6 Essiggurken
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 6 Spritzer Fischsauce
  • 12 Zweige Koriander
  • 900 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Nüsse ohne Fett leicht rösten und im Mörser nicht zu fein zerstossen. Beiseitestellen. Das äusserste Blatt des Zitronengrasstängels entfernen. Stängel sehr fein schneiden. Limette auspressen. Knoblauch pressen. Ingwer fein reiben. Chilis entkernen und fein schneiden. Alles mit Bouillon, Essig, Öl und Zucker zu einer Sauce rühren. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurken würfeln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles mit der Sauce mischen und mit Salz und Fischsauce abschmecken.

    fast fertig
  2. Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. Tafelspitz in feine Scheiben schneiden und in Stücke zupfen. Beides mit dem Mangosalat mischen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tafelspitz-mit-gruenem-mangosalat
Habe ich gekocht Gekocht

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