Tafelspitz
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1 kg Tafelspitz (Rindshuftdeckel), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 1½ TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Tafelspitz hineingeben und 2–3 Minuten kochen lassen. Fleisch herausheben, Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tafelspitz neu ansetzen. Dazu Fleisch in eine Pfanne geben und mit heissem Wasser bedecken. Aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel ungeschält halbieren. Sellerie und Karotte in grosse Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Gemüse, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken und Salz dazugeben. Tafelspitz halb zugedeckt ca. 3 Stunden kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Garprobe machen: Dazu eine Fleischgabel einstechen; wenn sich das Fleisch leicht ablöst, ist es gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Bouillon heben. Bouillon durch ein feinmaschiges Sieb giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch und die entstandene Rindsbouillon zusammen oder getrennt servieren oder weiterverarbeiten.
fast fertig
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