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Süsskartoffelsuppe mit Lachs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Süsskartoffeln
- ¼ Zwiebel
- ½ cm frischer Ingwer
- ½ EL Rapsöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 1 Tranche Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- ½ EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 50 g Federkohl
- ½ EL Olivenöl
- 350 g Süsskartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 2 Tranchen Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- 1 EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 100 g Federkohl
- 1 EL Olivenöl
- 700 g Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 4 Tranchen Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- 2 EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 200 g Federkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1,05 kg Süsskartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 3 EL Rapsöl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 6 Tranchen Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- 3 EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 300 g Federkohl
- 3 EL Olivenöl
- 1,4 kg Süsskartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 cm frischer Ingwer
- 4 EL Rapsöl
- 1,6 l Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 8 Tranchen Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- 4 EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 400 g Federkohl
- 4 EL Olivenöl
- 1,75 kg Süsskartoffeln
- 2½ Zwiebeln
- 5 cm frischer Ingwer
- 5 EL Rapsöl
- 2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 10 Tranchen Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- 5 EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 500 g Federkohl
- 5 EL Olivenöl
- 2,1 kg Süsskartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 cm frischer Ingwer
- 6 EL Rapsöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 12 Tranchen Lachsrückenfilet mit Haut à ca. 120 g
- 6 EL Teriyaki-Sauce
-
Chips
- 600 g Federkohl
- 6 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken. Im Öl andünsten. Mit Bouillon aufgiessen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Pürieren. Mit Salz und Curry abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Chips Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl von den Blattrippen zupfen. Öl darüberträufeln und sehr gut mischen. Leicht salzen. Alles auf ein Blech geben. Chips im Ofen ca. 20 Minuten backen. Dabei die Ofentüre einen Spalt offen lassen. Chips beiseitestellen. Inzwischen Lachs in eine ofenfeste Form geben, mit Teriyakisauce bepinseln und mit Curry würzen. Mit den Chips im Ofen 15–20 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Haut von den Lachstranchen abziehen. Suppe anrichten. Je ein Lachsstück hineingeben und mit Federkohlchips garnieren.
fast fertig
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Tipp
Lachs in der Suppe auf einen Toast legen. Federkohlchips nach dem Auskühlen gut verschlossen aufbewahren. So bleiben sie 2–3 Tage haltbar.
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