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Soupe de patates douces avec saumon

Soupe de patates douces avec saumon

1 h

La patate douce se décline ici en une bonne soupe bien chaude superbement accompagnée de saumon teriyaki et de chips de chou kale. Un bel éventail de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde patates douces
  • ¼ deoignon
  • ½ cmde gingembre frais
  • ½ csd’huile de colza
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 1 tranchede suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • ½ csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 50 gde chou kale
  • ½ csd’huile d’olive
  • 350 gde patates douces
  • ½oignon
  • 1 cmde gingembre frais
  • 1 csd’huile de colza
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 2 tranchesde suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 1 csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 100 gde chou kale
  • 1 csd’huile d’olive
  • 700 gde patates douces
  • 1oignon
  • 2 cmde gingembre frais
  • 2 csd’huile de colza
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 4 tranchesde suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 2 csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 200 gde chou kale
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1,05 kgde patates douces
  • oignon
  • 3 cmde gingembre frais
  • 3 csd’huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 6 tranchesde suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 3 csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 300 gde chou kale
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,4 kgde patates douces
  • 2oignons
  • 4 cmde gingembre frais
  • 4 csd’huile de colza
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 8 tranchesde suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 4 csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 400 gde chou kale
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,75 kgde patates douces
  • oignons
  • 5 cmde gingembre frais
  • 5 csd’huile de colza
  • 2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 10 tranchesde suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 5 csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 500 gde chou kale
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2,1 kgde patates douces
  • 3oignons
  • 6 cmde gingembre frais
  • 6 csd’huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • sel
  • curry, p. ex. curry de Madras
  • 12 tranchesde suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 6 csde sauce teriyaki
  • Chips

  • 600 gde chou kale
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
30 g
20,7 %
Lipides
28 g
43,4 %
Glucides
52 g
35,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Détailler les patates en dés. Hacher l’oignon et le gingembre. Saisir le tout dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les patates soient bien tendres. Réduire en purée puis relever de sel et de curry.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Éliminer les côtes épaisses du chou kale et déchirer les feuilles en morceaux. Arroser d’huile, bien mélanger et saler légèrement. Déposer le tout sur une plaque. Mettre le saumon dans un plat réfractaire, le badigeonner de sauce teriyaki et le relever de curry. Le glisser au four avec le chou kale et les cuire tous deux env. 15-20 min en gardant la porte du four entrouverte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, retirer la peau des tranches de saumon. Dresser la soupe, ajouter un suprême de saumon dans chaque assiette et garnir de chips de chou kale.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Déposer le saumon sur un toast dans la soupe. Mettre les chips de chou kale froides dans un récipient hermétique. Elles se conservent ainsi 2 à 3 jours.

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