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Soupe de patates douces avec saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de patates douces
- ¼ de oignon
- ½ cm de gingembre frais
- ½ cs d’huile de colza
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 1 tranche de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- ½ cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 50 g de chou kale
- ½ cs d’huile d’olive
- 350 g de patates douces
- ½ oignon
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cs d’huile de colza
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 2 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- 1 cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 100 g de chou kale
- 1 cs d’huile d’olive
- 700 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cs d’huile de colza
- 8 dl de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 4 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- 2 cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 200 g de chou kale
- 2 cs d’huile d’olive
- 1,05 kg de patates douces
- 1½ oignon
- 3 cm de gingembre frais
- 3 cs d’huile de colza
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 6 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- 3 cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 300 g de chou kale
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,4 kg de patates douces
- 2 oignons
- 4 cm de gingembre frais
- 4 cs d’huile de colza
- 1,6 l de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 8 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- 4 cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 400 g de chou kale
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,75 kg de patates douces
- 2½ oignons
- 5 cm de gingembre frais
- 5 cs d’huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 10 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- 5 cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 500 g de chou kale
- 5 cs d’huile d’olive
- 2,1 kg de patates douces
- 3 oignons
- 6 cm de gingembre frais
- 6 cs d’huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- curry , p. ex. curry de Madras
- 12 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
- 6 cs de sauce teriyaki
-
Chips
- 600 g de chou kale
- 6 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Détailler les patates en dés. Hacher l’oignon et le gingembre. Saisir le tout dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les patates soient bien tendres. Réduire en purée puis relever de sel et de curry.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les côtes épaisses du chou kale et déchirer les feuilles en morceaux. Arroser d’huile, bien mélanger et saler légèrement. Déposer le tout sur une plaque. Mettre le saumon dans un plat réfractaire, le badigeonner de sauce teriyaki et le relever de curry. Le glisser au four avec le chou kale et les cuire tous deux env. 15-20 min en gardant la porte du four entrouverte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, retirer la peau des tranches de saumon. Dresser la soupe, ajouter un suprême de saumon dans chaque assiette et garnir de chips de chou kale.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Déposer le saumon sur un toast dans la soupe. Mettre les chips de chou kale froides dans un récipient hermétique. Elles se conservent ainsi 2 à 3 jours.
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