Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de patates douces avec saumon

Soupe de patates douces avec saumon

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 23 g, glucides 37 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La patate douce se décline ici en une bonne soupe bien chaude superbement accompagnée de saumon teriyaki et de chips de chou kale. Un bel éventail de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de patates douces
  • ¼ de oignon
  • ½ cm de gingembre frais
  • ½ cs d’huile de colza
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 1 tranche de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • ½ cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 50 g de chou kale
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 350 g de patates douces
  • ½ oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cs d’huile de colza
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 2 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 1 cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 100 g de chou kale
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 700 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cs d’huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 4 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 2 cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 200 g de chou kale
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,05 kg de patates douces
  • oignon
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 6 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 3 cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 300 g de chou kale
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,4 kg de patates douces
  • 2 oignons
  • 4 cm de gingembre frais
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 8 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 4 cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 400 g de chou kale
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1,75 kg de patates douces
  • oignons
  • 5 cm de gingembre frais
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 10 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 5 cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 500 g de chou kale
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2,1 kg de patates douces
  • 3 oignons
  • 6 cm de gingembre frais
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • curry , p. ex. curry de Madras
  • 12 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 6 cs de sauce teriyaki
  • Chips

  • 600 g de chou kale
  • 6 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Détailler les patates en dés. Hacher l’oignon et le gingembre. Saisir le tout dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les patates soient bien tendres. Réduire en purée puis relever de sel et de curry.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les côtes épaisses du chou kale et déchirer les feuilles en morceaux. Arroser d’huile, bien mélanger et saler légèrement. Déposer le tout sur une plaque. Mettre le saumon dans un plat réfractaire, le badigeonner de sauce teriyaki et le relever de curry. Le glisser au four avec le chou kale et les cuire tous deux env. 15-20 min en gardant la porte du four entrouverte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, retirer la peau des tranches de saumon. Dresser la soupe, ajouter un suprême de saumon dans chaque assiette et garnir de chips de chou kale.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-patates-douces-avec-saumon
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Déposer le saumon sur un toast dans la soupe. Mettre les chips de chou kale froides dans un récipient hermétique. Elles se conservent ainsi 2 à 3 jours.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer