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Minestra di patate dolci con salmone

Minestra di patate dolci con salmone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 23 g, carboidrati 37 g, 490 kcal
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Una vera delizia per il palato questa vellutata di patate dolci, cipolla e zenzero, servita con trancio di salmone in salsa teriyaki e chips di cavolo piuma.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di patate dolci
  • ¼ di cipolla
  • ½ cm di zenzero fresco
  • ½ cucchiaio d’olio di colpa
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • ½ cucchiaio di salsa teriyaki
  • 1 fetta di filetto dorsale di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 50 g di cavolo piuma
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 350 g di patate dolci
  • ½ cipolla
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio d’olio di colpa
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • 1 cucchiaio di salsa teriyaki
  • 2 fette di filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 100 g di cavolo piuma
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 700 g di patate dolci
  • 1 cipolla
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai d’olio di colpa
  • 8 dl di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • 2 cucchiai di salsa teriyaki
  • 4 fette di filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 200 g di cavolo piuma
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di patate dolci
  • cipolle
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 3 cucchiai d’olio di colpa
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki
  • 6 fette di filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 300 g di cavolo piuma
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,4 kg di patate dolci
  • 2 cipolle
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 4 cucchiai d’olio di colpa
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • 4 cucchiai di salsa teriyaki
  • 8 fette di filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 400 g di cavolo piuma
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,75 kg di patate dolci
  • cipolle
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 5 cucchiai d’olio di colpa
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • 5 cucchiai di salsa teriyaki
  • 10 fette di filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 500 g di cavolo piuma
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,1 kg di patate dolci
  • 3 cipolle
  • 6 cm di zenzero fresco
  • 6 cucchiai d’olio di colpa
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • curry , ad es. curry Madras
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 12 fette di filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 600 g di cavolo piuma
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadini. Trita la cipolla e lo zenzero e soffriggili nell’olio. Versa il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate risultano ben cotte. Frulla e condisci con sale e curry.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le chips, scalda il forno statico a 150 °C. Stacca la costola centrale dalle foglie. Ungi le foglie d’olio e mescolale bene. Sala leggermente e disponi le foglie su una teglia. Accomoda il pesce in una pirofila, spennellalo con la salsa teriyaki e condiscilo con il curry. Inforna il salmone con le chips e cuoci per 15-20 minuti, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, stacca la pelle del salmone. Servi la minestra con un trancio di salmone e guarniscila con le chips di cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-patate-dolci-con-salmone
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accomoda il trancio di salmone su un toast, prima d’immergerlo nella minestra. Le chips di cavolo piuma, una volta fredde, ben sigillate si conservano per 2-3 giorni.

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