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Minestra di patate dolci con salmone

Minestra di patate dolci con salmone

Una vera delizia per il palato questa vellutata di patate dolci, cipolla e zenzero, servita con trancio di salmone in salsa teriyaki e chips di cavolo piuma.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi patate dolci
  • ¼ dicipolla
  • ½ cmdi zenzero fresco
  • ½ cucchiaiod’olio di colpa
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • ½ cucchiaiodi salsa teriyaki
  • 1 fettadi filetto dorsale di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 50 gdi cavolo piuma
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 350 gdi patate dolci
  • ½cipolla
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 1 cucchiaiod’olio di colpa
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • 1 cucchiaiodi salsa teriyaki
  • 2 fettedi filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 100 gdi cavolo piuma
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 700 gdi patate dolci
  • 1cipolla
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 2 cucchiaid’olio di colpa
  • 8 dldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • 2 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 4 fettedi filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 200 gdi cavolo piuma
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,05 kgdi patate dolci
  • cipolle
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 3 cucchiaid’olio di colpa
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • 3 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 6 fettedi filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 300 gdi cavolo piuma
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi patate dolci
  • 2cipolle
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • 4 cucchiaid’olio di colpa
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 8 fettedi filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 400 gdi cavolo piuma
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,75 kgdi patate dolci
  • cipolle
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 5 cucchiaid’olio di colpa
  • 2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • 5 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 10 fettedi filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 500 gdi cavolo piuma
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,1 kgdi patate dolci
  • 3cipolle
  • 6 cmdi zenzero fresco
  • 6 cucchiaid’olio di colpa
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • sale
  • curry, ad es. curry Madras
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 12 fettedi filetti dorsali di salmone di ca. 120 g ciascuno
  • Chips

  • 600 gdi cavolo piuma
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
30 g
20,7 %
Grassi
28 g
43,4 %
Carboidrati
52 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadini. Trita la cipolla e lo zenzero e soffriggili nell’olio. Versa il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate risultano ben cotte. Frulla e condisci con sale e curry.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le chips, scalda il forno statico a 150 °C. Stacca la costola centrale dalle foglie. Ungi le foglie d’olio e mescolale bene. Sala leggermente e disponi le foglie su una teglia. Accomoda il pesce in una pirofila, spennellalo con la salsa teriyaki e condiscilo con il curry. Inforna il salmone con le chips e cuoci per 15-20 minuti, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, stacca la pelle del salmone. Servi la minestra con un trancio di salmone e guarniscila con le chips di cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-patate-dolci-con-salmone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accomoda il trancio di salmone su un toast, prima d’immergerlo nella minestra. Le chips di cavolo piuma, una volta fredde, ben sigillate si conservano per 2-3 giorni.

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