Süsskartoffel-Mais-Aufstrich
Dip für Apéro, Brunch, Picknick: Süsskartoffeln im Ofen backen, Öl, Chili und Limettensaft dazugeben, zerdrücken und mit Maiskörnern aufpeppen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 6
- 12
Portionen
- 500 gSüsskartoffeln
- 1Chilischote
- ½Limette
- 3 ELOlivenöl oder Butter
- Salz
- Pfeffer
- 80 gMaiskörner, aus der Dose oder vom Grill
- 1 kgSüsskartoffeln
- 2Chilischoten
- 1Limette
- 6 ELOlivenöl oder Butter
- Salz
- Pfeffer
- 160 gMaiskörner, aus der Dose oder vom Grill
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,2 %
- Fett
- 6 g
- 35,1 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 59,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln mit einem Messerchen einige Male einstechen. Auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Süsskartoffeln im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis sie gar sind. Garprobe: Messerchen hineinstechen, lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist die Kartoffel gar. Süsskartoffeln abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Chili in dünne Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen. Süsskartoffeln halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Limette dazupressen. Öl und Chili dazugeben, alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Mus mit Salz und Pfeffer würzen. Mais dazugeben, mischen.
fast fertig
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