Süsskartoffel-Mais-Aufstrich

Süsskartoffel-Mais-Aufstrich

45 Min.

Dip für Apéro, Brunch, Picknick: Süsskartoffeln im Ofen backen, Öl, Chili und Limettensaft dazugeben, zerdrücken und mit Maiskörnern aufpeppen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Portionen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gSüsskartoffeln
  • 1Chilischote
  • ½Limette
  • 3 ELOlivenöl oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gMaiskörner, aus der Dose oder vom Grill
  • 1 kgSüsskartoffeln
  • 2Chilischoten
  • 1Limette
  • 6 ELOlivenöl oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gMaiskörner, aus der Dose oder vom Grill
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
2 g
5,2 %
Fett
6 g
35,1 %
Kohlenhydrate
23 g
59,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln mit einem Messerchen einige Male einstechen. Auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Süsskartoffeln im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis sie gar sind. Garprobe: Messerchen hineinstechen, lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist die Kartoffel gar. Süsskartoffeln abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Chili in dünne Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen. Süsskartoffeln halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Limette dazupressen. Öl und Chili dazugeben, alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Mus mit Salz und Pfeffer würzen. Mais dazugeben, mischen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Süsskartoffel-Aufstrich mit viel gehacktem Koriander oder Petersilie auf mit Olivenöl gerösteten Broten anrichten.

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