Tartinade de patate douce et de maïs
Cet écrasé de patate douce donne une fondante crème à tartiner pour vos apéritifs, brunchs et pique-niques. Avec du maïs en grains pour un côté croquant.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 6
- 12
portions
- 500 gde patates douces
- 1piment fort
- ½citron vert
- 3 csd'huile d'olive ou de beurre
- sel
- poivre
- 80 gde grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés
- 1 kgde patate douce
- 2piments forts
- 1citron vert
- 6 csd'huile d'olive ou de beurre
- sel
- poivre
- 160 gde grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,2 %
- Lipides
- 6 g
- 35,1 %
- Glucides
- 23 g
- 59,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Piquer à plusieurs reprises les patates douces avec un petit couteau puis les disposer sur une plaque chemisée d'une feuille d'aluminium. Faire cuire env. 35 min au four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si elle se retire facilement, les patates sont cuites. Les laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Couper les patates en deux, prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans une jatte. Presser le jus du citron vert par-dessus. Ajouter l'huile et le piment puis écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les grains de maïs et mélanger.
Presque au bout
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