Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartinade de patate douce et de maïs

Tartinade de patate douce et de maïs

Cet écrasé de patate douce donne une fondante crème à tartiner pour vos apéritifs, brunchs et pique-niques. Avec du maïs en grains pour un côté croquant.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 45 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

6
  • 6
  • 12

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde patates douces
  • 1piment fort
  • ½citron vert
  • 3 csd'huile d'olive ou de beurre
  • sel
  • poivre
  • 80 gde grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés
  • 1 kgde patate douce
  • 2piments forts
  • 1citron vert
  • 6 csd'huile d'olive ou de beurre
  • sel
  • poivre
  • 160 gde grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,2 %
Lipides
6 g
35,1 %
Glucides
23 g
59,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Piquer à plusieurs reprises les patates douces avec un petit couteau puis les disposer sur une plaque chemisée d'une feuille d'aluminium. Faire cuire env. 35 min au four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si elle se retire facilement, les patates sont cuites. Les laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Couper les patates en deux, prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans une jatte. Presser le jus du citron vert par-dessus. Ajouter l'huile et le piment puis écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les grains de maïs et mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartinade-de-patate-douce-et-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Dresser la tartinade de patate douce sur du pain grillé avec de l'huile d'olive et garnir avec beaucoup de coriandre ou de persil haché.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer