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Tartinade de patate douce et de maïs
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 6
- 12
portions
- 500 g de patates douces
- 1 piment fort
- ½ citron vert
- 3 cs d'huile d'olive ou de beurre
- sel
- poivre
- 80 g de grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés
- 1 kg de patate douce
- 2 piments forts
- 1 citron vert
- 6 cs d'huile d'olive ou de beurre
- sel
- poivre
- 160 g de grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Piquer à plusieurs reprises les patates douces avec un petit couteau puis les disposer sur une plaque chemisée d'une feuille d'aluminium. Faire cuire env. 35 min au four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si elle se retire facilement, les patates sont cuites. Les laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Couper les patates en deux, prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans une jatte. Presser le jus du citron vert par-dessus. Ajouter l'huile et le piment puis écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les grains de maïs et mélanger.
Presque au bout
Le p'tit truc
Dresser la tartinade de patate douce sur du pain grillé avec de l'huile d'olive et garnir avec beaucoup de coriandre ou de persil haché.
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