Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Crema di patate dolci e mais

    Crema di patate dolci e mais

    Una deliziosa crema ideale per gli aperitivi, i brunch, e pure i picnic realizzata con le patate dolci cotte al forno, schiacciate e condite con olio, peperoncino e succo di limetta. I chicchi di mais aggiungono una nota croccante.

    Per ca.
    porzione

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500   g di patate dolci
    1   peperoncino
    ½   limetta
    3   cucchiai d’olio d’oliva o di burro
      sale
      pepe
    80   g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    6 G
    36 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    23 G
    61,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Giulia Marthaler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno ad aria calda 220 °C. Incidete più volte le patate con un coltellino e accomodatele su una teglia foderata con la carta alu. Cuocete le patate in forno per ca. 35 minuti, finché non sono cotte. Prova cottura: la patata è cotta quando la punta del coltello penetra nel tubero senza alcuna resistenza.

    Nel frattempo, tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Dimezzate le patate dolci e con un cucchiaio staccate la polpa e mettetela in una scodella. Unite il succo di limetta spremuto, l’olio e il peperoncino. Schiacciate bene con una forchetta e mescolate. Condite la crema con sale e pepe. Aggiungete il mais e mescolate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la crema di patate dolci con molto coriandolo o prezzemolo su pane tostato e irrorato con olio d’oliva.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.