Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di patate dolci e mais

Crema di patate dolci e mais

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 15 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le patate dolci al forno schiacciate e condite con olio, peperoncino e limetta sono una deliziosa crema ideale per aperitivi, brunch e pure i picnic.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

6
  • 6
  • 12

porzione

  • 500 g di patate dolci
  • 1 peperoncino
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
  • sale
  • pepe
  • 80 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
  • 1 kg di patata dolce
  • 2 peperoncini
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
  • sale
  • pepe
  • 160 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Incidete più volte le patate con un coltellino e accomodatele su una teglia foderata con carta alu. Cuocete le patate in forno per ca. 35 minuti, finché sono cotte. Prova cottura: la patata è cotta quando la punta del coltello penetra nel tubero senza alcuna resistenza. Lasciate intiepidire le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Dimezzate le patate dolci e con un cucchiaio staccate la polpa e mettetela in una scodella. Unite il succo di limetta spremuto, l’olio e il peperoncino. Schiacciate bene con una forchetta e mescolate. Condite la crema con sale e pepe. Aggiungete il mais e mescolate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-patate-dolci-e-mais
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Servite la crema di patate dolci con molto coriandolo o prezzemolo su pane tostato e irrorato con olio d’oliva.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare