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Crema di patate dolci e mais
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 6
- 12
porzione
- 500 g di patate dolci
- 1 peperoncino
- ½ limetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
- sale
- pepe
- 80 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
- 1 kg di patata dolce
- 2 peperoncini
- 1 limetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
- sale
- pepe
- 160 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Incidete più volte le patate con un coltellino e accomodatele su una teglia foderata con carta alu. Cuocete le patate in forno per ca. 35 minuti, finché sono cotte. Prova cottura: la patata è cotta quando la punta del coltello penetra nel tubero senza alcuna resistenza. Lasciate intiepidire le patate.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Dimezzate le patate dolci e con un cucchiaio staccate la polpa e mettetela in una scodella. Unite il succo di limetta spremuto, l’olio e il peperoncino. Schiacciate bene con una forchetta e mescolate. Condite la crema con sale e pepe. Aggiungete il mais e mescolate.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Servite la crema di patate dolci con molto coriandolo o prezzemolo su pane tostato e irrorato con olio d’oliva.
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