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Crema di patate dolci e mais

Crema di patate dolci e mais

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 15 g, 120 kcal
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Le patate dolci al forno schiacciate e condite con olio, peperoncino e limetta sono una deliziosa crema ideale per aperitivi, brunch e pure i picnic.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

6
  • 6
  • 12

porzione

  • 500 g di patate dolci
  • 1 peperoncino
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
  • sale
  • pepe
  • 80 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
  • 1 kg di patata dolce
  • 2 peperoncini
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
  • sale
  • pepe
  • 160 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Incidete più volte le patate con un coltellino e accomodatele su una teglia foderata con carta alu. Cuocete le patate in forno per ca. 35 minuti, finché sono cotte. Prova cottura: la patata è cotta quando la punta del coltello penetra nel tubero senza alcuna resistenza. Lasciate intiepidire le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Dimezzate le patate dolci e con un cucchiaio staccate la polpa e mettetela in una scodella. Unite il succo di limetta spremuto, l’olio e il peperoncino. Schiacciate bene con una forchetta e mescolate. Condite la crema con sale e pepe. Aggiungete il mais e mescolate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-patate-dolci-e-mais
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servite la crema di patate dolci con molto coriandolo o prezzemolo su pane tostato e irrorato con olio d’oliva.

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