Crema di patate dolci e mais
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 6
 - 12
 
porzione
- 500 g di patate dolci
 - 1 peperoncino
 - ½ limetta
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
 - sale
 - pepe
 - 80 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
 
- 1 kg di patata dolce
 - 2 peperoncini
 - 1 limetta
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva o di burro
 - sale
 - pepe
 - 160 g di chicchi di mais, in scatola o dalla griglia
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 10 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 35 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 45 min.
 
- 
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Incidete più volte le patate con un coltellino e accomodatele su una teglia foderata con carta alu. Cuocete le patate in forno per ca. 35 minuti, finché sono cotte. Prova cottura: la patata è cotta quando la punta del coltello penetra nel tubero senza alcuna resistenza. Lasciate intiepidire le patate.
Ci sei quasi! - 
Nel frattempo, tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Dimezzate le patate dolci e con un cucchiaio staccate la polpa e mettetela in una scodella. Unite il succo di limetta spremuto, l’olio e il peperoncino. Schiacciate bene con una forchetta e mescolate. Condite la crema con sale e pepe. Aggiungete il mais e mescolate.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Servite la crema di patate dolci con molto coriandolo o prezzemolo su pane tostato e irrorato con olio d’oliva.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!